Источник Правда.Ру

Некоторые родители не понимают, почему их дети учатся вместе с инвалидами - эксперт

Одной из главных тем дискуссий на тематической площадке "Образование и культура как основа национальной идентичности" стали проблемы детей-инвалидов. Об этом "Правде.Ру" рассказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане Татьяна Рассохина.

В Ставрополе 24-25 января проходит первый в этом году межрегиональный форум ОНФ. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.

После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ — "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость".

"Что уже обозначено — очереди в детсады, качество школьного образования. Много вопросов возникает по этому поводу. Еще одна тема — дети-инвалида и реализация программы "Доступная среда". И вообще отношение нашего общества к детям с ограниченными возможностями", — рассказала Татьяна Рассохина о темах дискуссий.

"Я сама этой темой занимаюсь. Буквально несколько дней назад мы снимали передачу в своем регионе, у нас есть инклюзивная школа, в которой уже несколько лет учатся дети с ограниченными возможностями. И несмотря на это, находятся, как бы сказать — несознательные люди, не готовые принять совместное обучение детей. Это тоже проблема. Конечно, нужно вести разъяснительную работу, давать больше информации", — подчеркнула эксперт."В этой школе, например, была проделана огромная предварительная работа, прежде чем был запущен проект. И там очень очень теплая атмосфера. Но, к сожалению, не все смотрят хорошо на людей с ограниченными возможностями. В том числе и на детей", — сказала Татьяна Рассохина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН