Источник Правда.Ру

Земельные участки для многодетных семей часто выделяют "для галочки" - эксперт ОНФ

Cопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко рассказал "Правде.Ру" о некоторых проблемах, которые обсуждаются в ходе первого межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.

После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ - "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость".

"Продолжается серьезная работа по общественному контролю за исполнением поручений президента, которые были даны по результатам форума ОНФ по здравоохранению. Некоторые вопросы уже решены и есть позитивные сдвиги. Например, по оснащению скорой помощи", - отметил Александр Лысенко.

По его словам, "есть вопросы, срок выполнения поручений по которым еще не истек - они тоже будут рассмотрены на форуме".

"Еще одна серьезная проблема, которая рассматривается на площадке - выделение земельных участков для многодетных семей. Часто участки выделяются "для галочки". Они совершенно не подготовлены, построить там жилье практически невозможно", - сообщил эксперт.

"Также обсуждается проблема оказания качественных социальных и образовательных услуг детям-инвалидам. Вопросы поддержки семей с детьми-инвалидами, вопросы развития инклюзивного образования, вопросы информирования  родителей детей-инвалидов о тех гарантиях, которые государство дает - все это имеет большое значение", - сказал эксперт.

"Интерес к форуму достаточно большой и мы должны сделать так, чтобы он, как и другие мероприятия Общероссийского народного фронта, был эффективен. Все рекомендации будут даваться на основе конкретной информации, которая поступает из наших региональных отделений. И конечно, помимо общих проблем будут рассматриваться и специфические региональные. Ведь Южный Северо-Кавказский федеральные округа это своеобразная рекреационная зона нашей страны. Здесь очень много здравниц, туристических маршрутов, лечебно-профилактических учреждений. И конечно, очень важно, чтобы отношение (местных) людей к гостям, к инвалидам было качественное. Потому что это один из важнейших инструментов развития этих регионов. В северокавказских регионах трудоустройство и занятость - важный вопрос. Конечно, он тоже будет рассматриваться. Причем будет рассматриваться и под углом зрения трудоустройства и занятости инвалидов", - подчеркнул Александр Лысенко.

"Основой наших предложений являются различные мониторинги, встречи с людьми, изучение ситуации на местах. Такая информация помогает объективно подойти к оценке обстановки и выработать действенные предложения", - отметил он. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Мой сын - некрофил?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп назвал самую опасную страну мира
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки