Источник Правда.Ру

"Новый президент Аргентины может наложить вето на договора с Китаем и Россией"

В Аргентине подведены итоги второго тура президентских выборов, разделивших страну буквально на два политических лагеря.

Маурисио Макри победил с небольшим отрывом, и теперь, как предполагает общественность, дипломатические ориентиры Аргентины могут измениться.

О том, что ждет страну и как выстроится ее политика, в интервью Pravda.Ru рассказал Леонардо Голованов, глава Координационного Совета Российских Соотечественников Аргентины.

"Сам факт того, что разница между двумя кандидатами меньше трех баллов, говорит, что страна разделилась. В экономическом плане отношений с Россией Макри уже заявил, что может наложить вето на те договора, которые были подписаны правительством Кристины Киршнер, в том числе и с Китаем. На внутреннем уровне перемены могут быть положительными", — считает политолог.

"Но пострадают отношения с Россией, в том числе договоренности и бизнес. Отец Макри всегда лоббировал интересы Китая, и это тоже сыграет немалую роль", — добавил он.

Корреспондент Правды.Ру узнал точку зрения эксперта насчет того, как будет действовать бывший президент Аргентины и может ли ее партия уйти в оппозицию.

"Партия Киршнер — это их перонизм. Не знаю, насколько она останется сильной фракцией, и возможно, что перонизм начнет строить себя заново", - отметил Леонардо Голованов.

В заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру эксперт высказал мнение о том, к чему приведет либерализация валютного рынка Аргентины.

"В Аргентине в последнее время было два курса — "белый" и "черный" рынок. Между ними было почти 80% разницы, и это значит, что настоящая рыночная цена доллара будет где-то посередине. Долги же не будут менять свою стоимость согласно валюте, что может дать импульс начальной экономике. Но это может повлечь и не желаемые последствия. Будем надеяться, что они примут правильное решение", — резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами