Источник Правда.Ру

Судьба Минских соглашений на Украине решится 25 октября. Расклад сил перед выборами

Предстоящие 25 октября местные выборы на Украине покажут, насколько состоятельны новые и старые политические партии, выявят предпочтения избирателей и определят будущее Минских соглашений, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru украинский политолог Михаил Погребинский.

Выборы в областные, городские, районные советы и мэров городов будут проводиться по новой системе — пропорционально мажоритарной. Эксперт пояснил, что первая графа в избирательном бюллетене — это будет номер партии, вторая — название партии, третья — человек, которого партия выдвигает в качестве кандидата. Голосуя за партию, вы подтверждаете, что голосуете за ее выдвиженца.

Но не все партии выдвигают конкретного кандидата. Кроме того, он может победить в конкретном округе, но его партия не наберет проходного балла по всей стране — 5 процентов. Таким образом, кандидат, набравший 60 процентов, может не стать депутатом, а набравший 6 процентов и оказавшийся на втором месте — станет.

Эти выборы станут промежуточными перед парламентскими, возможно досрочными, сказал Михаил Погребинский журналисту Правды. Ру.

Получит ли "Блок Петра Порошенко" большинство в местных органах? Это сомнительно, по мнению эксперта. Если выиграют правые партии "Батькивщина", "Сампомощь", Левая радикальная партия, "Свобода", которые наберут в округах больше, чем "Блок Петра Порошенко", то он не сможет провести в парламенте законы, которые положено провести по Минским соглашениям. Это может привести к парламентскому кризису, объявлению и досрочных парламентских выборов.

Юлия Тимошенко самая раскрученная фигура, которая противостоит Минским соглашениям, поэтому, по мнению политолога, под ее "крылом" будет объединяться "правый конгломерат". Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Петру Порошенко в новом парламенте, чтобы выполнять Минские соглашения, а без них не будет диалога с Европой, придется просить коалиции у "Оппозиционного блока".

"Я не считаю его оппозиционным по сути, но избиратели будут за него голосовать, особенно на востоке и юге, потому что по названию он противопоставляет себя той политике, которую ведут нынешние власти. Страна остается расколотой пополам, нет консенсуса по политике на Донбассе", — сказал Михаил Погребинский.

Политолог заметил, что кандидаты от проектов Игоря Коломойского — "Укроп" и "Возрождение" на выборах мэров могут побеждать. Но в советы эти партии не пройдут, так как не наберут необходимые проходные 5 процентов по всей стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Выборы на Украине 25 октября решают — война или мир"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда