Источник Правда.Ру

Сергей Городников: Теракт в Канаде мог быть специально пропущен спецслужбами

Сергей Городников: Теракт в Канаде мог быть специально пропущен спецслужбами.

Глава Центра разработок глобальной политики Сергей Городников поделился с Pravda. Ru мнением, что теракт в Оттаве был сознательно допущен спецслужбами для оправдания действий канадского Правительства против "Исламского государства" (ИГ).


Самые кровавые теракты XX-XXI века

По последним данным, стреляли вчера в Оттаве одновременно в трех местах. Один из преступников убил военного у Мемориала погибшим в годы Первой мировой войны, второй стрелял очередями прямо в здании парламента, а третий открыл огонь в торговом комплексе Rideau Centre. Как вы оцениваете масштабы инцидента. Что именно произошло в Канаде?

— Вся проблема - в Ближнем Востоке. Столкновение с исламским миром нарастает в той или иной форме: появляются мощные организации управления исламскими интересами во всем мире. Они возрождают идею всемирного халифата с центром в Багдаде. И естественно все группировки в мире оказываются у них так или иначе под контролем, потому что появились колоссальные ресурсы, связанные с нефтегазодобычей.

Деньги у "Исламского государства" огромные, влияние нарастает. Причем эту органзацию создают бывшие структуры Саддама Хусейна, то есть опытные управленцы, очень серьезные люди. И они стремятся перенести конфликт: раз американцы начинают влезать, бомбить их, то естественно они устраивают ответные теракты по всему миру, как и обещали. Сначала они казнили пленных, ни в чем не повинных журналистов, волонтеров, казнили очень жестоко. Теперь они дают сигналы, что готовы перейти к террористическим актам в других странах. Что касается трагедии в Канаде, там же все участники либо приняли ислам, либо связаны с какими-то исламскими организациями. То есть это явно реакция на события на Ближнем Востоке.

Канадские СМИ пишут, что страна находится в состоянии войны. Премьер Харпер вышел "заметно трясущийся", пишет канадская газета "Нэшнл Пост". Депутаты парламента говорят, что стрельба была нешуточная. Вероятно, время разбрасывать камни и время собирать. Канада приступила к выполнению второй части этого постулата?

— Сложно сказать, проморгали ли это спецслужбы или, наоборот, позволили этому теракту совершиться. В Канаде очень сильные спецслужбы. И миграционный контроль до сих пор там был тоже достаточно эффективным, потому что в Канаде огромная миграция. То есть им нужен повод, своеобразное 11 сентября. Возможно, потому что США втягивают весь англо-саксонский мир — Австралию, Англию и Канаду — в конфронтацию с "Исламским государством". И, по-видимому, в Канаде настроения не были столь воинственными, чтобы обеспечить массовую поддержку населением военного участия Канады в операции против ИГИЛ.

На Западе сейчас очень сложные настроения, потому что опыт участия в антитеррористических миссиях в Ираке и в Афганистане показал, что ни к чему хорошему для Запада и для тех стран, в которые они вмешиваются, это не приводит. И канадцам нужно было какое-то оправдание, чтобы иметь возможность влиять на общественное мнение. Я вполне допускаю, что это было сознательно пропущено спецслужбами именно для того, чтобы подтолкнуть население Канады к поддержке участия канадского правительства в военных операциях на Ближнем Востоке.

Сейчас в мире вообще очень много всего спланировано. Вы посмотрите, как работают американские инструкторы на Украине, по сути дела, все действительно управляется из генконсульств и посольств США. Мне трудно представить, что при такой глобальной нарастающей конфронтации с исламом, чтобы все было так пущено на самотек, особенно, учитывая те настроения в Америке и в Канаде, которые сложились после 11 сентября.

То есть настроения складывались к тому, что тогда проморгали спецслужбы, и поэтому надо усиливать их влияние, выделять всевозможные деньги на контроль всевозможный за всякими группировками, за иммиграцией и так далее, и так далее. Если в Америке достаточно эффективно контролируют и серьезных терактов нет уже десяток лет, то трудно поверить, чтобы менее успешно контролировалась Канада, с которой у Соединенных Штатов чуть ли не открытые границы.

Читайте также:

Павел Подлесный: Теракт в Оттаве - это канадское "11 сентября"

Ирак проверяет инфрмацию о возможных терактах во Франции и США

Жительница Калуги "информировала" о терактах, расклеивая объявления

Спецслужбы: В США и Европе неминуемы теракты

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит