Источник Правда.Ру

"Запрет на алкоголь до 21 без просветительских мер не сработает"

Законопроект об ограничении продажи алкоголя молодым россиянам, не достигшим 21 года, будет рассматриваться в парламенте. Если документ примут, не получится ли так, что это будет тот самый запретный плод, который еще более интересно добыть, и способ обойти запрет многие все равно найдут? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил член комитета по охране здоровья в ГД Федот Тумусов.

Этого бояться не надо. Алкоголь — это реально большое зло. И самое опасное, отметил он, когда малолетние начинают его употреблять, они быстрее становятся зависимыми от алкоголя. "Поэтому 21 год — это тот самый возраст, когда человек вполне осознанно может потреблять и может осмыслено принимать решение. "Это было бы реальным рычагом ограничения нашей молодежи от доступности алкоголя. Запретный плод всегда будет сладок, но мы не должны руководствоваться именно таким мотивом при принятии решений", — подчеркнул Федот Тумусов в беседе с журналистом Правды.Ру.

По его словам, данная мера, в первую очередь, поможет ограничить свободный доступ молодежи к алкоголю. Если общество такую меру поддержит, то эффект еще усилится. "И все последствия употребление алкоголя, как, например, повышение смертности и преступности после алкогольного опьянения, сократятся", — считает депутат.

С другой стороны, добавил он, это вопрос сознания психологии, который формируется с той информационной средой, в которой мы существуем. "Если все меры просвещения будут комплексно работать, это даст наибольший эффект. А запретить — это крайняя мера", — отметил Федот Тумусов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России