Источник Правда.Ру

"Исламское государство" кует для Европы беженцев, а для России террористов

Сегодня внимание мировой прессы приковано к новости о строительстве в сирийском городе Латакия российской авиабазы. По информации Financial Times, на эту базу Россия в скором времени перебросит 2000 своих военнослужащих вместе с истребителями и ракетными комплексами "земля-воздух".

Прокомментировать эти слухи в интервью Pravda.Ru согласился научный сотрудник аналитического Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Шарбатулло Содиков, который выразил мнение, что Россия, несомненно, должна  поддержать сегодняшнюю действующую власть Сирии  военно-технически, помимо гуманитарной  помощи. Если Россия не будет  помогать Сирии,  мы получим  террористов, которые двинуться в нашу страну, как в Европу хлынули беженцы. 

 "Бороться с терроризмом надо там, где он зарождается,  других вариантов нет.  И я считаю, надо бороться с террористами в Сирии, по данным ФСБ у нас уже около2500 граждан России воюют на стороне террористов в "Исламского государства" (террористической группировки, запрещенной в России по решению суда. - прим.ред.)

Из  стран  СНГ в целом - 7000 - это серьезная армия и серьезная угроза не только для России, но и  для Центральной Азии, где есть очаг был конфликта на территории в Таджикистане.  Далее терроризм может распространиться на Кавказе. 

Я  хочу кратко остановиться и поговорить о некоторых предложениях наших политиков из Центральной Азии и Кавказа, которые говорят, что надо лишать гражданства террористов, чтобы они не вернулись к нам. Но это очень неэффективно,  потому что как раз в Дагестан недавно вернулись с  поддельными паспортами убийцы, отнявшие жизни у пяти человек, они совершили новые преступления и снова пропали. 

10 августа президент Узбекистана подписал указ о гражданстве, теперь если человек  воюет в рядах исламистов, террористов,  он лишается гражданства Узбекистана. И такой статус, положение человека без гражданства, является самым общественно опасным, он продолжит свою борьбу", - сообщил Содиков. 

Поэтому, добавил эксперт, именно военное подавление террористов - лучший метод борьбы с ними.   

Отвечая на вопрос корреспондента  Правда.Ру, может ли из-за появления российских военных в Сирии начаться война России и США,  Содиков заявил, что сомневается в подобном исходе. В действительности,  США не ожидает  такого противостояния, поскольку министерство обороны США хотят узнать намерения министерства обороны России.  Вашингтон во многом начал соглашаться с нашей внешней политикой, поскольку они тоже потеряли контроль над ИГ.

 "Американцы хотели по предложению Владимира Путина создать коалицию по борьбе с террористами, но требовали свержения Башара Асада. Но тогда новыми руководителями будут террористы. То есть,  как сказал Башар Асад, нельзя одновременно бороться с террористами и им помогать. Нужно избавиться от двойных стандартов", - отметил эксперт.

 Вчерашний визит главы Израиля в Россию тоже говорит, что во многом они согласились с нашими позициями, полагает Содиков. Все страны  созрели бороться с террористами и  никакой угрозы от  нас не ожидают, наоборот все Россию поддерживают на Ближнем Востоке.  Сегодня от деятельности ИГ страдают не только жители Сирии, но также европейцы, которые вынуждены терпеть нашествие беженцев.

Корреспондент Правда.Ру поинтересовался у  Шарбатулло Содикова,  как он оценивает обстрел российского посольства в Дамаске, относительно которого МИД РФ сообщил, что нападавшие имели внешних спонсоров. 

 Эксперт отметил, что этого публично никто не признает, ни ООН ни  демократическое государство США, так как  этот обстрел является серьезным преступлением против человечества.  "Исламское государство" пользуется тайным финансированием таких стран, как  Катар, Саудовская Аравия и США. Нельзя считать сирийскую оппозицию "мирными демонстрантами", если они даже посольства расстреливают уже. Возможно, что это ИГ. В любом случае, это ответ на российскую помощь Башару Асаду, отметил Содиков.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Глава службы приставов высказался об отъеме единственного жилья должников
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Крым признал повышение цен для туристов летом-2017
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
СМИ: Пассажиры чартера отказались лететь с пьяным экипажем
Российским пилотам не дадут летать пьяными
Госдума приняла закон о реновации
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Новый вид доходов: налог на долг
Отдых в России лучше, но об этом не знают
Русский турист пытался открыть дверь лайнера во время полета
Агрессивным водителям рекомендован буддизм
Прогиб перед Штатами Катару не засчитан
Стали известны итоги голосования по реновации
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа