Источник Правда.Ру

Визит французов в Крым - это борьба за любовь России - политолог

22 июля французские депутаты-"республиканцы", левые и центристы во главе с Тьерри Маруани прибыли в Крым. За время пребывания на полуострове политики намерены узнать больше о его жителях и оценить уровень проживания там в принципе, чтобы донести до Франции и мира информацию о том, как живет российский Крым, из первых рук. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru политолог Игорь Шатров.

"Во французском парламенте после выборов задумаются о том, как воспринимать Крым. Рано или поздно Европе придется пересматривать свои оценки ситуации в Крыму и вообще свои взаимоотношения с Россией в свете украинского кризиса. И тут парламентарии выступают своего рода экспертами для того, чтобы сформулировать новую позицию французских властей. Конечно, французские власти не пойдут на данном этапе на пересмотр своей официальной позиции по Крыму. Но  этот визит будет хорошим подспорьем, и когда после президентских выборов поменяется лидер, изменится и отношение к воссоединению Крыма с Россией. К сожалению, нынешние руководители европейских государств не смогут так быстро изменить свою позицию. И только после смены политических элит можно на это рассчитывать", — заявил Игорь Шатров.

Эксперт отметил, что ранее Марин Ле Пен заявляла о том, что в случае ее победы на президентских выборах отношения с Россией будут пересмотрены и восстановлены в прежнем объеме, а может быть, станут еще более тесными. "Я считаю, что данный визит, в котором участвуют парламентарии не только из оппозиции, это первый шаг в этом направлении".

Корреспондент Правды. Ру отметил, что среди тех, кто поехал в Крым — члены правой партии "Республиканцы", которая, как известно, является партией Саркози… Получается, он прощупывает почву, возможно, это намек на то, что с его приходом к власти что-то в российско-французских отношениях изменится?

"Да, конечно, сейчас очень интересная во Франции возникла ситуация. Существует некая конкуренция по поводу того, кто больше любит Россию — Мари ле Пен или Саркози. Это очень хороший сигнал из Франции. И роль партии Саркози весома в этом визите. И очень важно, что представители его партии участвуют в этом визите. И в случае прихода к власти Саркози отношения между Россией и Францией вероятнее всего будут восстановлены. А свою позицию по Крыму он высказывал некоторое время назад, когда говорил, что Франция и европейское сообщество должны с уважением относиться к выбору крымчан. Этим многое сказано", — заключил Игорь Шатров.

Читайте также:

"Французский десант" разрушит блокаду Крыма

Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Французы приехали в Крым за электоратом — эксперт

Французские депутаты приехали в Россию, чтобы посмотреть Крым

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами