Источник Правда.Ру

Ролик о Крыме понадобился Порошенко, чтобы свалить вину на предшественника - военный эксперт

Украинцы опубликовали видео, в котором они рассказывают и показывают, какими именно военными силами они могли бы удержать Крым, если бы захотели. Могли ли они, со старой техникой, ржавыми танками, сделать что-то такое? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад-инфо" Борис Рожин.

"Там основной посыл ролика, что если бы был приказ, имевшиеся части могли бы выполнить задачу по удержанию Крыма силовым путем. Но по факту приказ на применение силы был, отдавался он Турчиновым. Это подтвердил в том числе и Пашинский, бывший руководитель администрации президента. И еще до ввода российских войск в Севастополь поднимали войска и выдавали боевое оружие. Но этот момент быстро был купирован на месте. Но в этом ролике говорится, что якобы приказ не отдавали", — заявил Борис Рожин.

Эксперт отметил, что часть бойцов отказывалась выполнять приказы, некоторые переходили на сторону ополченцев, сдавали технику. "То есть боеспособность их представляется весьма абстрактной, особенно в начале марта 2014-го года. Российские солдаты им предлагали: хотите — увольняйтесь, хотите — поступайте на службу в ВС РФ, хотите — просто уезжайте на Украину, служите там дальше. Где-то процентов 80 пошло по пути увольнения или поступили в ряды вооруженных сил РФ, некоторые до сих пор служат. Ведь 70 процентов личного состава на территории Крыма — это крымчане, которые не хотели воевать с другими крымчанами. То есть желание было, возможностей не было. Поэтому ролик содержит целый ряд передергиваний и искажений".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, зачем понадобилось сейчас размещать ролик подобного содержания? Можно это трактовать как признание: "что мы хотели сделать с Крымом"?

"Я думаю, что это часть информационной кампании, показывающей, что Турчинов был не такой жесткий, не смог удержать Крым, а вот Порошенко отдал приказ, и смотрите, что продолжается с Донбассом, если бы был тогда Порошенко, он бы помог удержать Крым силовым путем. То есть действовал бы более решительно по защите территориальной целостности Украины. Это часть политической борьбы, кто больше для защиты Украины сделал. Порошенко пытается свалить эти неудачи, связанные с потерей части территорий, на предшественников. Поэтому появление новых роликов такого плана не исключено", — заключил Борис Рожин.

Читайте также:

Грэм Филлипс: Десять причин смерти Украины

Борьба с безработицей по Порошенко: нужны танки и БТР

Украина лидирует в рейтинге мирового индекса неблагополучия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии