Источник Правда.Ру

У Трампа хорошие шансы стать президентом. Америка млеет – мнение

Бизнесмен и телевизионная звезда Дональд Трамп развернул кампанию по участию в президентских выборах 2016 года. О том, какие у него шансы и сможет ли он выиграть у Хилари и Джеба Буша, рассказал в интервью Pravda.Ru главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

"Его шансы по многим причинам оцениваются невысоко. Но мы смело можем говорить о том, что Трамп — является возмущающим фактором, который может спутать очень много карт. Он делает кампанию не совсем предсказуемой. Ранее, до вступления в игру Трампа, президентская кампания развивалась по классическим партийным принципам.

Шла какая-то тусовка у демократов и у республиканцев, все было в рамках уже довольно выверенного механизма партийных формирований. Трамп выступил третей силой. Хоть он тяготеет к республиканцам, он является фактически независимым кандидатом. А последний исход выборов решала именно та категория людей, которая склоняется в сторону независимых кандидатов", — заявил Владимир Васильев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Эксперт отметил, что республиканцы в качестве альтернативы могут предложить Трампу пост вице-президента. Опрос общественного мнения показал, что Трамп уже набирает популярность, многие избиратели рассматривают Трампа как самостоятельного кандидата в президенты, подчеркнул он. Многие полагают, что Трамп — это сезонный фактор, что надо заполнять медийное пространство, поэтому все стали говорить о нем.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру, в чем же сильная сторона, Владимир Васильев отметил, что сейчас большую роль играют деньги. "Считается, что место в Белом доме сегодня стоит минимум миллиард долларов, эта планка остается. И Хилари Клинтон, и Джеб Буш позиционируют себя как бедных миллионеров. У них есть годовой доход в 5-15 миллионов долларов. Но до миллиарда-то не дотянешь. Естественно, они эти деньги как-то собирают. Есть какие-то спонсоры.

Существует точка зрения, что получая дотации, в особенности от крупных спонсоров, банков, люди чувствуют себя как бы обязанными. Кто стоит за Хилари Клинтон? А за Джебом Бушем? В СМИ есть данные, что клан Рокфеллеров стоит за Хилари Клинтон, он ее толкает. А за Трампом стоит Трамп. Он говорит — я на свои деньги буду проводить кампанию. Конечно, он их отобьет, если пройдет. Но в этом плане он более понятен. Потому что есть вероятность, что он будет действительно делать то, что говорит, и будет ориентирован на избирателя, а не на своих "спонсоров", которые заявляют свои права после того, как вновь избранный президент занимает место в Белом доме", — отметил Владимир Васильев.

По словам эксперта, от Трампа с его эпатажностью можно ожидать что угодно. "Он в меньшей степени будет чувствовать себя связанным партийными обязательствами. Его может занести и вправо, и влево. Если считается, что Хилари Клинтон или Буш будут в отношении России проводить определенную политику, то Трамп непредсказуем. Он предлагает самого себя, в 2004 году он даже целую книжку написал — как быть успешным. Если успех Трампа будет набирать очки, то надо просто посмотреть, а что он будет говорить по внешнеполитическим вопросам", — заключил Владимир Васильев.

Читайте также:

Америку ожидает судьба Древнего Рима: она падет - мнение

США готовятся к ядерному прыжку

Судьба США решена 176 лет назад

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ