Источник Правда.Ру

Шаварш Карапетян: "Олимпиада-2016 - попытка морально додушить Россию"

Российский спорт переживает сегодня непростые времена, вспомним допинговые скандалы, многочисленные дисквалификации, проблемы в Рио-де-Жанейро, трудности в легкой и тяжелой атлетике. О том, каким образом в этом замешана политика, Правде.Ру рассказал 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию и заслуженный мастер спорта СССР Шаварш Карапетян.

"Надо аккуратно отнестись к тому, насколько ядовито относятся та или другая страна к нашей. Это зависть и негодование, которые они хотят показать. И это все-таки диктовка тех политиков, которые поддерживают Олимпийские игры", — сказал корреспонденту Pravda.Ru Шаварш Карапетян.

Знаменитый спортсмен уверен, что если другие страны не смогли повлиять на нашу страну в экономическом секторе, то сейчас "они хотят морально задушить Россию". Однако Шварш Карапетян в интервью Правде.Ру подчеркнул тот факт, что "они этого не сделают — нет Олимпийских игр без России". "Это будут дворовые игры, потому что не допущены все мировые спортсмены, которые могут стать Олимпийскими чемпионами. То есть, на 50 процентов медаль теряет свое качество и звание. Поэтому, в принципе, обидно за их недостойное поведение", — добавил собеседник Pravda.Ru.

"Что такое Олимпийский комитет? Он ничего не стоит, потому что они не стоят за спортсменами, не стоят за тот труд, который спортсмены в течение стольких лет прикладывали, чтобы показать, что они сильнее и стоят выше в том или ином спорте. А что штангисты? Всегда Россия выигрывала штангу. Если даже не выигрывала, Армения выигрывала. И что, остальные хотят золотые медали взять? Пусть возьмут", — сказал Правде.Ру Шаварш Карапетян.

Также эксперт Правды.Ру напомнил о том, сколько финансовых средств Россия перечислила Олимпийскому комитету, и добавил: "Решение Олимпийского комитета об отказе РФ не так важно, как то, кто за этим стоит. Евросоюз стоит? Америка стоит? Турция стоит? Никогда не надо быть преданным. Надо всегда дипломатию держать на высочайшем уровне".

На вопрос Правды.Ру по поводу недавнего предложения о создании Игр доброй воли, Шаварш Карапетян ответил, что "это дешевый ход". "Мы реагируем на это очень сильно, а еще и добавляем Игры доброй воли, зачем? Все равно лучшие спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх. Мы должны готовиться к Чемпионату мира по футболу. Это огромнейшая политика, которую мы должны на высочайшем уровне проводить, как Зимние Олимпийские игры. Равных нет и не будет", - заключил свое интервью Правде.Ру Шаварш Карапетян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры