Источник Правда.Ру

Шаварш Карапетян: "Олимпиада-2016 - попытка морально додушить Россию"

Российский спорт переживает сегодня непростые времена, вспомним допинговые скандалы, многочисленные дисквалификации, проблемы в Рио-де-Жанейро, трудности в легкой и тяжелой атлетике. О том, каким образом в этом замешана политика, Правде.Ру рассказал 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию и заслуженный мастер спорта СССР Шаварш Карапетян.

"Надо аккуратно отнестись к тому, насколько ядовито относятся та или другая страна к нашей. Это зависть и негодование, которые они хотят показать. И это все-таки диктовка тех политиков, которые поддерживают Олимпийские игры", — сказал корреспонденту Pravda.Ru Шаварш Карапетян.

Знаменитый спортсмен уверен, что если другие страны не смогли повлиять на нашу страну в экономическом секторе, то сейчас "они хотят морально задушить Россию". Однако Шварш Карапетян в интервью Правде.Ру подчеркнул тот факт, что "они этого не сделают — нет Олимпийских игр без России". "Это будут дворовые игры, потому что не допущены все мировые спортсмены, которые могут стать Олимпийскими чемпионами. То есть, на 50 процентов медаль теряет свое качество и звание. Поэтому, в принципе, обидно за их недостойное поведение", — добавил собеседник Pravda.Ru.

"Что такое Олимпийский комитет? Он ничего не стоит, потому что они не стоят за спортсменами, не стоят за тот труд, который спортсмены в течение стольких лет прикладывали, чтобы показать, что они сильнее и стоят выше в том или ином спорте. А что штангисты? Всегда Россия выигрывала штангу. Если даже не выигрывала, Армения выигрывала. И что, остальные хотят золотые медали взять? Пусть возьмут", — сказал Правде.Ру Шаварш Карапетян.

Также эксперт Правды.Ру напомнил о том, сколько финансовых средств Россия перечислила Олимпийскому комитету, и добавил: "Решение Олимпийского комитета об отказе РФ не так важно, как то, кто за этим стоит. Евросоюз стоит? Америка стоит? Турция стоит? Никогда не надо быть преданным. Надо всегда дипломатию держать на высочайшем уровне".

На вопрос Правды.Ру по поводу недавнего предложения о создании Игр доброй воли, Шаварш Карапетян ответил, что "это дешевый ход". "Мы реагируем на это очень сильно, а еще и добавляем Игры доброй воли, зачем? Все равно лучшие спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх. Мы должны готовиться к Чемпионату мира по футболу. Это огромнейшая политика, которую мы должны на высочайшем уровне проводить, как Зимние Олимпийские игры. Равных нет и не будет", - заключил свое интервью Правде.Ру Шаварш Карапетян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга