Источник Правда.Ру

Эксперт: Заявления о спонсировании семьи Клинтон - слив компромата перед выборами

Американское печатное издание The New York Times сегодня опубликует материалы расследования, согласно которым удалось установить, что семья Клинтонов получала материальное вознаграждение от канадской фирмы Uranium One, купленной российским "Росатомом" в 2013 году. Издание концентрирует внимание читателей на том, что компания владеет активами по производству урана в США. Для того чтобы Россия смогла приобрести ее, необходимо было согласование от госдепа, который на тот момент возглавляла госпожа Клинтон.

Таким образом, издание переживает, что РФ стала контролировать стратегически важные объекты и производства США и по всему остальному миру. А семья Клинтонов получала от российского правительства деньги. Почему они так разволновались? Ведь американцы держат активы в России, а сын Байдена вообще перед выборами в Москву летал. На этот вопрос ответил в интервью Pravda. Ru независимый эксперт, пожелавший остаться неизвестным.

"Я хочу обратить ваше внимание на то, что одна и та же статья появилась в The New York Times и в The World Street Journal, то есть в двух ведущих американских изданиях, статьи с наездом на бывшего госсекретаря, который собирается баллотироваться в президенты США. То есть это элементы предвыборной кампании. Просто сливают компромат на Клинтон. Если вы почитаете The New York Times, то узнаете, что там американские, канадские граждане и какие-то институты делали пожертвования в фонд Клинтона. Но ни Uranium one, ни другие предприятия "Росатома" никаких пожертвований в фонд Клинтона не делали. Пожертвования из своего благотворительного фонда делал председатель совета директоров господин Телфин. Он мультимиллиардер с огромной историей, и его действия не имеют абсолютно никакого значения для Uranium one", — заявил Сергей.

Эксперт отметил, что компания приобретала Uranium one совсем не ради американских активов, а ради месторождений, которые располагаются в Казахстане. По правилам требовалось одобрение регуляторов, которые находятся в Австралии, Канаде, Казахстане и США. Три раза направлялись заявки на получение этого одобрения, потому что последовательно компания приобретала сначала 16 процентов, потом контрольный пакет, потом вообще полностью компанию. И одобрение было получено, отметил он.

"Они говорят — Клинтон способствовала отторжению американских урановых активов. Стоимость американских активов в Uranium one — один процент, но звучит очень громко. Не может же быть, чтобы корреспондентов разных изданий озарило в один день. И они, проведя расследование, опубликовали один и тот же итог. Это же явно заказной материал", — заключил эксперт.

Читайте также:

Как Польша помогла Штатам на Украине

Кому война, а западной прессе удовольствие

Как Запад клевещет на добровольцев РФ

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россия отказалась от эскадры боевых ледоколов
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Виагру назвали идеальной "убийцей" рака
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно