Источник Правда.Ру

Константин Шляхтинский: Усиление контроля за выдачей специализированных медицинских справок было необходимо

С 1 апреля 2014 года водители при получении медицинской справки для водительского удостоверения обязаны пройти обследование у нарколога и психиатра в государственных диспансерах по месту жительства или прописки. Возможность оформить ее быстро и в одном месте, теперь отменена. В Госдуме объясняют реформу желанием избавиться от фальшивых справок и убрать "от руля" пьяниц и наркоманов. Даст это на самом деле какой-нибудь эффект, рассказал Pravda. Ru автомобильный историк Константин Шляхтинский. 

"Я считаю, что какие-то меры надо было принимать в этой связи, потому что купить или взять просто справку, заплатив деньги в каком-то официальном заведении, раньше было очень просто. И не только такие справки, но и на приобретение оружия тоже выдавали практически не глядя. И контроль за этим делом, конечно же, надо усилить.

Какой эффект это даст - надо будет посмотреть. Опять-таки, денег никто не отменял: если раньше это как-то в явной форме происходило, заплатил денег и тебе выдали справку, потом это может в какую-то коррупционную схему вырасти. Тут же никто не может гарантировать, что не найдется недобросовестного доктора или учреждения, которые будут выдавать такие справки опять-таки за мзду.

Все зависит от контроля за теми, кто это делает, от желания реально переломить ситуацию. Если это как всегда у нас, сначала объявили, потом забыли, то это плохо, а если это будет на постоянной основе делаться и беспрекословно, то эффект должен быть, какой — потом посмотрим. Как говорят, закон — это телеграфный столб, его перепрыгнуть нельзя, а обойти всегда можно. Поэтому как примут, так и обойдут в очередной раз, найдутся схемы".

Читайте также: Игорь Моржаретто, главред "За рулем": Справки для получения прав нужно отменить

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма