Источник Правда.Ру

Дмитрий Мирончик: Живые узники концлагеря напомнят всем о страшном прошлом

Дмитрий Мирончик: Бывшие узники Освенцима станут героями торжества.

Белоруссия была приглашена на празднование освобождения Освенцима. О том, в каком составе будет представлена официальная делегация и почему так для белорусов памятна эта дата, рассказал в интервью Pravda.Ru пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Чудовищные преступления нацистов в концентрационном лагере и лагере смерти Аушвиц-Биркена (Auschwitz-Birkenau) навсегда останутся в памяти белорусского народа, заплатившего миллионами жизней за освобождение Европы от "коричневой чумы". Почтить память погибших узников лагеря, среди которых были и белорусы, — это наш священный долг. И мы убеждены, что народы Европы должны сделать все возможное, чтобы событие, произошедшее в 40-45 годах в польском Освенциме, больше никогда не повторилось", — рассказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что Белоруссия будет представлена на мероприятиях в Освенциме официальной делегацией во главе с чрезвычайным полномочным послом в Польше Александром Аверьяновым.

"Мемориальный музей, с которым посольство в Польше тесно сотрудничает, в этом году сделал акцент на приглашении на мероприятие еще живых узников концентрационного лагеря. В том числе приглашены бывшие узники, которые в настоящее время являются гражданами Белоруссии. Считаем, что именно они должны быть главными героями и центральными участниками предстоящих памятных мероприятий. И возможно, это уже последняя юбилейная дата, в праздновании которой они смогут принять участие", — заключил Дмитрий Мирончик.

 

Читайте также:

Россию на мероприятиях в Освенциме представит Сергей Иванов

Польша попалась на приглашении в Освенцим "президента неонацистов" Порошенко

Владимир Штернфельд: Евреи должны вспомнить прошлое и понять, кто друг, а кто враг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Заявления об освобождении Освенцима украинцами — это идиотизм"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке