Источник Правда.Ру

Павел Каменнов: Китай готов дать деньги России, чтобы не потерять куш для себя

Павел Каменнов: Китай готов дать деньги России, чтобы не потерять куш для себя.

Китай готов помочь России преодолеть экономические трудности, с которыми столкнулась страна в последнее время. Об этом заявил глава МИД Китая Ван И. При этом министр выразил уверенность, что сильная Россия сможет справиться с непростой ситуацией.

Чем вызвано такое предложение, ведь китайцы не склонны к сантиментам? Об этом рассказал Pravda.Ru ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, заместитель руководителя Центра экономических и социальных исследований Китая Павел Каменнов.

"Между нами существуют отношения стратегического партнерства. Китайцы на такие вопросы смотрят очень серьезно и с учетом долгосрочной перспективы. Вы знаете, что у нас успешно развиваются торгово-экономические и научные связи, военно-техническое сотрудничество. И если они предлагают помощь, то, значит, это может делаться только на основе равноправного, доверительного соглашения, которое в равной мере устраивает обе стороны. Почему бы нет?" — отметил Павел Каменнов.

Помощь Китая будет предоставляться через такие механизмы, как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС, сказал научный сотрудник Китайской академии социальных наук Ли Цзяньминь, мнение которого приводит China daily. Корреспондент Pravda.Ru спросил, а на что конкретно Россия может попросить помощь у Китая?

"Я пока не могу ответить на этот вопрос, потому что, судя по оптимистичному заявлению Путина на последней пресс-конференции, мы со своими проблемами вполне в состоянии справляться сами. Но исходя из специфики каких-то отдельных проектов, возможно, будет целесообразным принять помощь от Китая. Это мои предположения. Но в принципе мы можем справиться со всеми проблемами самостоятельно", — заключил Павел Каменнов.

 

Читайте также:

Андрей Островский: Переход на рубоюань подсечет долларовую систему

Юань бьет доллар на африканском ринге

Девальвация тенге выгодна финансистам и экспортерам — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России