Источник Правда.Ру

Эдуард Лозанский: Обаме надо перестать играть в мачо и гордиться уничтожением других народов

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN отказался признать, что его переиграл российский президент Владимир Путин. "Путин меня не переиграл, посмотрите на рубль", отметил Обама. Прокомментировать высказывание Обамы в интервью Pravda.Ru согласился президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

"Я думаю, что несерьезно и глупо рассуждать о том, кто кого переиграл, в мире, где существует огромное количество проблем, где так необходимо сотрудничество России и США, а опускаться до каких-то таких мелочных высказываний… Надо говорить не о том, кто кого переиграл, а что каждый из президентов сделал для укрепления стабильности в мире, безопасности, для экономического развития. Надо соревноваться в этом плане", — отметил Эдуард Лозанский.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, насколько правомерно ставить таким образом вопрос и почему этим не задается Путин?

"В этом смысле у Путина более достойная позиция, поскольку во всех своих речах, заявлениях, даже критикуя Америку за некие ее неправомерные действия, он тем не менее протягивает руку для решения и преодоления различных проблем. Он никогда не отвергает возможность сотрудничества с Америкой. А со стороны США не видно никаких предложений. Сейчас идеальный шанс показать мудрость руководства для решения конфликта на Украине, поскольку там сейчас перемирие, хоть и хрупкое. И надо использовать этот момент для более глубокого процесса. Чтобы полностью прекратить все военные действия и начать реконструкцию и восстановление Украины после ужасной гражданской войны. Но Обама подписывает законопроект, который позволяет ему еще поставлять оружие. И это вместо того, чтобы предложить России вместе сесть за стол переговоров и обсудить, как можно из этого кризиса выйти как можно быстрее", — заключает Эдуард Лозанский.

Также эксперт отмечает, что пора президенту великой страны перестать пытаться изображать из себя мачо и говорить о том, кто кого переиграл. Ведь нельзя поставить себе в заслугу разрушение экономики другой страны и страдания другого народа. По словам Лозанского, надо сконцентрироваться на решении общих проблем, а не на том, как нанести урон своим партнерам.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, а какие сейчас настроения у американцев?

"Поскольку экономика США функционирует довольно-таки неплохо, то порядка половины американцев считают, что внутренняя политика идет верным курсом. Но на внешнем направлении только одна треть американцев поддерживает своего президента. А что касается конгресса, который провел такой бессмысленный и опасный законопроект, то его поддерживает только 8 процентов американцев. Вот такие результаты мы имеем в настоящий момент", — заключил Эдуард Лозанский.

 

Читайте также:

Обама облегчит жизнь нелегалам в США

Барака Обаму не стали показывать по телевизору из-за речи об иммигрантах

США еще на один шаг приблизились к легализации миллионов иммигрантов

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Обама считает Россию слабой

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские