Источник Правда.Ру

Эдуард Лозанский: Обаме надо перестать играть в мачо и гордиться уничтожением других народов

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN отказался признать, что его переиграл российский президент Владимир Путин. "Путин меня не переиграл, посмотрите на рубль", отметил Обама. Прокомментировать высказывание Обамы в интервью Pravda.Ru согласился президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

"Я думаю, что несерьезно и глупо рассуждать о том, кто кого переиграл, в мире, где существует огромное количество проблем, где так необходимо сотрудничество России и США, а опускаться до каких-то таких мелочных высказываний… Надо говорить не о том, кто кого переиграл, а что каждый из президентов сделал для укрепления стабильности в мире, безопасности, для экономического развития. Надо соревноваться в этом плане", — отметил Эдуард Лозанский.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, насколько правомерно ставить таким образом вопрос и почему этим не задается Путин?

"В этом смысле у Путина более достойная позиция, поскольку во всех своих речах, заявлениях, даже критикуя Америку за некие ее неправомерные действия, он тем не менее протягивает руку для решения и преодоления различных проблем. Он никогда не отвергает возможность сотрудничества с Америкой. А со стороны США не видно никаких предложений. Сейчас идеальный шанс показать мудрость руководства для решения конфликта на Украине, поскольку там сейчас перемирие, хоть и хрупкое. И надо использовать этот момент для более глубокого процесса. Чтобы полностью прекратить все военные действия и начать реконструкцию и восстановление Украины после ужасной гражданской войны. Но Обама подписывает законопроект, который позволяет ему еще поставлять оружие. И это вместо того, чтобы предложить России вместе сесть за стол переговоров и обсудить, как можно из этого кризиса выйти как можно быстрее", — заключает Эдуард Лозанский.

Также эксперт отмечает, что пора президенту великой страны перестать пытаться изображать из себя мачо и говорить о том, кто кого переиграл. Ведь нельзя поставить себе в заслугу разрушение экономики другой страны и страдания другого народа. По словам Лозанского, надо сконцентрироваться на решении общих проблем, а не на том, как нанести урон своим партнерам.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, а какие сейчас настроения у американцев?

"Поскольку экономика США функционирует довольно-таки неплохо, то порядка половины американцев считают, что внутренняя политика идет верным курсом. Но на внешнем направлении только одна треть американцев поддерживает своего президента. А что касается конгресса, который провел такой бессмысленный и опасный законопроект, то его поддерживает только 8 процентов американцев. Вот такие результаты мы имеем в настоящий момент", — заключил Эдуард Лозанский.

 

Читайте также:

Обама облегчит жизнь нелегалам в США

Барака Обаму не стали показывать по телевизору из-за речи об иммигрантах

США еще на один шаг приблизились к легализации миллионов иммигрантов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама считает Россию слабой
Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры