Источник Правда.Ру

Акция 4 ноября продемонстрирует единство граждан России - Безпалько

В Москве 4 ноября пройдут инициированные Общественной палатой РФ шествие и митинг-концерт "Мы едины!". Ожидается, что в акции примут участие не менее десяти тысяч человек.

В их числе будут и представители Общероссийской общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России". Об этом "Правде.Ру" сообщил председатель правления организации Богдан Безпалько.

"Обязательно, и организация общественная, которой я руковожу, тоже будет принимать участие и в шествии, и в праздновании. Мы будем в течение года проводить разные мероприятия, которые будут направлены именно на укрепление нашего гражданского единства", - рассказал он.

Говоря о важности Дня народного единства, Богдан Безпалько подчеркнул, что акция "должна продемонстрировать единство всех наших граждан в условиях весьма не простых". 

"Когда на всей планете бушует экономический кризис, когда у российских границ разворачиваются такие не простые события на Украине, разворачивается война на Ближнем Востоке и в целом, мир входит в очень сложный период своей истории. Праздник 4 ноября хорош тем, что он объединяет всех граждан, независимо от их этнического, религиозного или какого-либо иного происхождения, принадлежности в своей исторической традиции, против внешнего врага", - считает он.

"4 ноября увязывается с изгнанием поляков с территории Московской Руси. Я думаю, никто из наших граждан не хочет, чтобы нас разделили, чтобы нас каким-то образом стравили между собой в пользу какого-то внешнего противника. Именно эта идея нас должна объединять. И очень важным является пример других стран, где, к сожалению граждане не оказались столь мудрыми, чтобы понять это в свое время. Это, безусловно, Югославия, Ливия, Ирак, это нынешняя Сирия, которая сейчас находится в состоянии, в той или иной степени, деградации", - полагает глава общественной организации "Украинцы России". 

"Безусловно, этот праздник, который должен укреплять единство наших граждан, очень важен. И он должен формировать наше общее гражданское сознание. Все мы граждане, мы едины в своем желании сохранить нашу страну, приумножить ее благополучие и достичь духовных высот", - отметил Богдан Безпалько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?