Источник Правда.Ру

Акция 4 ноября продемонстрирует единство граждан России - Безпалько

В Москве 4 ноября пройдут инициированные Общественной палатой РФ шествие и митинг-концерт "Мы едины!". Ожидается, что в акции примут участие не менее десяти тысяч человек.

В их числе будут и представители Общероссийской общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России". Об этом "Правде.Ру" сообщил председатель правления организации Богдан Безпалько.

"Обязательно, и организация общественная, которой я руковожу, тоже будет принимать участие и в шествии, и в праздновании. Мы будем в течение года проводить разные мероприятия, которые будут направлены именно на укрепление нашего гражданского единства", - рассказал он.

Говоря о важности Дня народного единства, Богдан Безпалько подчеркнул, что акция "должна продемонстрировать единство всех наших граждан в условиях весьма не простых". 

"Когда на всей планете бушует экономический кризис, когда у российских границ разворачиваются такие не простые события на Украине, разворачивается война на Ближнем Востоке и в целом, мир входит в очень сложный период своей истории. Праздник 4 ноября хорош тем, что он объединяет всех граждан, независимо от их этнического, религиозного или какого-либо иного происхождения, принадлежности в своей исторической традиции, против внешнего врага", - считает он.

"4 ноября увязывается с изгнанием поляков с территории Московской Руси. Я думаю, никто из наших граждан не хочет, чтобы нас разделили, чтобы нас каким-то образом стравили между собой в пользу какого-то внешнего противника. Именно эта идея нас должна объединять. И очень важным является пример других стран, где, к сожалению граждане не оказались столь мудрыми, чтобы понять это в свое время. Это, безусловно, Югославия, Ливия, Ирак, это нынешняя Сирия, которая сейчас находится в состоянии, в той или иной степени, деградации", - полагает глава общественной организации "Украинцы России". 

"Безусловно, этот праздник, который должен укреплять единство наших граждан, очень важен. И он должен формировать наше общее гражданское сознание. Все мы граждане, мы едины в своем желании сохранить нашу страну, приумножить ее благополучие и достичь духовных высот", - отметил Богдан Безпалько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат