Источник Правда.Ру

Михаил Александров: Коломойский использовал пранкера в своих целях

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает ситуацию со сбитым под Донецком лайнером "Боинг" "Малазийских авиалиний" чистой случайностью. Об этом он заявил во время одного из разговоров по скайпу с 26-летним пранкером из России Алексеем, который два месяца общался с Коломойским.

Мог ли чисто теоретически находится в небе над Украиной какой-то российский самолет,(разведчик, или самолет дальней авиации), по которому можно было бы "шмалять", как утверждает Коломойский? И кроме того, неужели Коломойский, злейший враг Новороссии, мог так спокойно беседовать с Павлом Губаревым? На эти вопросы Pravda.Ru ответил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

— Как стоит расценивать откровенные заявления Коломойского?

— Да я не уверен, что Коломойский говорит правду. Вполне возможно, что он раскусил этого пранкера, и вел такую игру с ним. И вполне возможно, что он специально через этого пранкера сливает дезинформацию.

То есть сейчас совершенно очевидно, что это не ополченцы сбили самолет, для всех техников, которые ведут расследование. Хотя, именно поэтому не раскрываются все данные. Как-то надо украинским властям из этой ситуации выходить, а признавать, что они сами специально сбили самолет, чтобы устроить провокацию — вы понимаете, чем это грозит.

Поэтому надо создать видимость, что якобы произошла ошибка, причем на каком-то низовом уровне. Что ошибся, к примеру, кто-то из командиров национальной гвардии, или армейский полковник.

И такая информация сливается сейчас, чтобы найти благоприятный выход из положения. Я, кстати, не исключаю, что этот пранкер находится в сговоре с Коломойским, и может быть, за это и деньги получает.

Потому что, ну, совершенно очевидно, что Губареву не о чем с Коломойским разговаривать. И зачем Губареву ему звонить? И будет ли сам Коломойский с ним разговаривать? То есть это такая довольно натянутая сомнительная история. Но она очень подходит как зондаж общественной реакции и вот как создание условий для формирования новой версии о трагедии с малазийским Боингом.

Я бы сказал, что это вброс, направленный на то, чтобы дезинформировать общественное мнение, что этот пранкер вполне может быть в сговоре с Коломойским. Может, он за это деньги получает, может, они формируют новую версию общественного мнения.

А то, что украинская армия не боеспособна и всегда стреляет не туда, куда надо, мы это знаем еще по эпизоду с уничтожением самолета, летевшего из Израиля в Россию много лет назад. При этом, в те годы украинская армия еще хранила традиции и навыки советской армии, однако уже тогда они не могли толком распоряжаться техникой военной. О чем же говорить сейчас, после многих лет деградации.

Читайте также:

Рейс MH17: вместо истины — игра спецслужб

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России