Источник Правда.Ру

Секрет бизнеса: Как Россия попала в Топ-10 самых посещаемых стран

За последний год турпоток в Россию увеличился на 20%, в основном за счет отдыхающих из Азии и Южной Европы. Страна вошла в десятку самых посещаемых стран мира.

"На рост турпотока зарубежных туристов в Россию повлияло несколько факторов. Во-первых, ведется активная работа по привлечению иностранцев в Россию, в первую очередь, китайских туристов, которые выказывают большой интерес к наш ей стране. Во-вторых, девальвация рубля значительно удешевила отдых для иностранцев в нашей стране: в частности, размещение в московском 5-звездочном отеле обходится теперь значительно дешевле, нежели в Европе. Также сказались усилия по формированию положительного имиджа России, большой вклад внесла Олимпиада-2014", — рассказал Правде.Ру вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

Только в прошлом году нашу страну посетили почти 27 миллионов иностранных туристов. Россия позиционируется как самая безопасная страна для отдыха. Ожидается, что на ЧМ-2018 дополнительно приедет около 1,5 миллиона человек.

Однако, по словам Ильи Уманского, останавливаться на достигнутом нельзя. "Необходимо больше заявлять о себе, демонстрировать объекты инфраструктуры на местах и их возможности. Информирование — вот главный ключ к успеху. Это взаимосвязанные вещи: чем больше растет турпоток, тем больше инвесторы вкладываются в инфраструктуру", — убежден эксперт.

Кстати, не только иностранцы в этом году предпочли отдохнуть в РФ, но и сами россияне. По словам первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, продажи туров по внутренним направлениям увеличились на 15%.

Барзыкин считает актуальной задачу сделать нашу страну одной из самых посещаемых в мире. "Конъюнктура складывается в пользу России. Сегодня наш продукт в два раза дешевле. Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Золотое кольцо и озеро Байкал должны стать уникальным, ликвидным и востребованным продуктом", — отмечает он.

Как сообщала ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, одним из самых востребованных и любимых мест отдыха иностранцев и россиян стал Крым.

Согласно статистике, приведенной представителем российского внешнеполитического ведомства, полуостров посетили уже около четырех миллионов туристов, что на 26% больше, чем в 2015 году. Всего ожидается порядка шести миллионов отдыхающих. Мария Захарова особо отметила, что туристический поток из Украины увеличился на 15%. Гостиницы и санатории загружены в среднем на 75%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Туризм по России станет льготным?

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль