Источник Правда.Ру

Придет ли вирус Коксаки из США в Россию?

В США, согласно информации официальных органов здравоохранения штата Нью-Джерси, зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции. С конца августа по настоящее время пострадали 17 учеников из нескольких школ.

Роспотребнадзор обращает внимание россиян на этот факт и просит учитывать его при планировании поездок. "У пострадавших наблюдаются характерные симптомы в виде повышения температуры и пятнистых высыпаний на теле. В большинстве случаев пострадавшими являются члены спортивных школьных команд. В ходе лабораторных исследований установлено, что возбудителем заболеваний является вирус Коксаки", — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычева рассказала Pravda.Ru, что случаи энтеровирусной инфекции ранее в этом году были зафиксированы и в нашей стране.

"Были отдельные регионы, в которых регистрировался скачок по энтеровирусным инфекциям. Это было связано с установившейся жаркой погодой на территории России. Например, в Свердловской области была аномальная жара, свыше 30 градусов на протяжении нескольких недель. Такие погодные условиях способствовали развитию энтеровирусов. Поэтому Роспотребнадзор запретил купаться в местных водоемах из-за риска кишечных инфекций. Сейчас температура спала, кишечные инфекции отступили, актуальнее готовиться к гриппу и ОРВИ", — рассказала Анна Брычева.

По ее словам, первый подъем ОРВИ, как и всегда, начался после формирования детских коллективов. "Но пока это не гриппозная этиология, пока это не вирусы гриппа. Грипп еще пока не пришел. Сейчас это различные остро-респираторные вирусные инфекции не гриппозной этиологии", — отметила она.

Помимо вирусов гриппа, существует еще порядка 200 видов таких вирусов, которые менее опасны для человека, но могут явиться причиной заболевания. Поэтому в период эпидподъема нужно принимать меры так называемой неспецифической профилактики, то есть чаще мыть руки с мылом после улицы и общественного транспорта, промывать полость носа, проветривать помещение, делать влажную уборку, увлажнять воздух, правильно питаться, то есть продуктами, которые содержат витамин С, соблюдать режим дня, бывать на свежем воздухе достаточное количество времени и одеваться по погоде.

"Вот соблюдение всех этих нехитрых правил позволит сохранить иммунитет в догрипозный период, а лучшее средство от гриппа — это вакцина", — сказала Анна Брычева в беседе с Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры