Источник Правда.Ру

Военный союз России и Израиля в Сирии – это прорыв

Достигнутая договоренность в Москве между премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным о создании "механизма по предотвращению недопонимания между Российской Федерацией и Израилем в Сирии" окажет влияние на расклад сил на Ближнем Востоке, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru израильский публицист Авигдор Эскин.

Будет создана совместная российско-израильская военная группа, которая будет координировать действия в Сирии. Это означает военное сотрудничество, чего не было с момента создания государства Израиль, заметил публицист. Этот военный союз будет работать без США и других западных стран, и это выгодно обеим странам. Противник у сторон один — это "Исламское государство", а недопонимание может возникнуть только по вопросу помощи со стороны Сирии "Хизболле", которая в Израиле признана террористической организацией.

Что касается самого президента Башара Асада, то, по мнению эксперта, израильское руководство пришло к выводу, что только его армия способна противостоять исламскому радикализму, только он является единственно внятной переговорной силой в Сирии. Например, на Голанских высотах, которые являются спорными между Сирией и Израилем, сейчас находятся джихадисты, которых поддерживают США, но именно с их стороны на территорию Израиля идут атаки.

Американцы не умеют выявлять союзников, в которые они взяли "страшную орду", движущуюся на Израиль и Россию, сказал Авигдор Эскин. США стали крупнейшими производителями нефти и газа, поэтому они теряют интерес к арабским шейхам, к Саудовской Аравии, они переключились на сотрудничество с Ираном, потому что там есть промышленный потенциал. Но в любом случае, Вашингтон будет терять влияние на Ближнем Востоке, а Россия увеличивать.

Понимание между высшим руководство и России и Израиля находится на самом высоком уровне, заметил Авигдор Эскин, поэтому создание совместной военной группы — революционное, историческое событие. "Россия и Израиль организовали не квартет, не квинтет и не оркестр, а дуэт", и, если он сработает, то Сирия вернется под контроль законной власти в своих прежних границах. Между Израилем и Сирией в этом случае сохранятся "нейтральные отношения" — завершил публицист.

Интервью с Авигдором Эскиным смотрите здесь.

Текстовую версию беседы читайте в Правде.Ру в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии