Источник Правда.Ру

Госдеп поддерживает любую оппозицию в Сирии, лишь бы выгнать оттуда Россию

Посольство России в сирийском Дамаске обстреляно из минометов. Есть информация, что это дело рук боевиков, которым покровительствуют США. Вашингтон от комментариев отказывается. Интересно, почему? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока в Центре аналитических исследований Семен Багдасаров.

"Я не могу думать за госдеп, но, я так понимаю, они крайне негативно относятся к нашему военному присутствию в Сирии, поэтому любые действия любой оппозиции против наших представительств их устраивают, поэтому они и не комментируют", — считает Семен Багдасаров.

Российский МИД, в свою очередь, выступает с решительным осуждением обстрела и ожидает реакции международного сообщества. В ведомстве считают, что организаторы обстрела "имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования". По словам эксперта, сложно понять, что это за спонсоры, ведь там воюют около 2,5 тысячи различных отрядов.

"За каждым конкретным формированием может кто-то стоять, кто-то не стоять. Мне сейчас сложно говорить. МИД как всегда говорит обо всем и ни о чем, поэтому, мне трудно комментировать его высказывания", — отметил Семен Богдасаров в беседе с журналистом Правды.Ру.

В завершении он добавил, что в настоящее время обстановка в Сирии такая, что "хуже не придумаешь". И все только ухудшается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия ждет российские войска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?