Источник Правда.Ру

Владимир Ионцев: Беженцы не имеют права предъявлять претензии к принявшей их стране

Владимир Ионцев: Беженцы не имеют права предъявлять претензии к принявший их стране. Владимир Ионцев: Беженцы не имеют права предъявлять претензии к

Завкафедры народонаселения экономического факультета МГУ, доктор экономических наук, профессор Владимир Ионцев специально для Pravda.Ru прокомментировал ситуацию с украинскими беженцами.

— Участились случаи, когда беженцы с Украины выдвигают требования, которые не соответствуют статусу беженца, например, предоставить квартиру, хорошо оплачиваемую работу и так далее. Так не ведут себя люди, выбравшиеся из-под огня, это вызывает протест у россиян. Не порождает ли правительство здесь скрытое недовольство?

— Думаю, жители наши совершенно правы, потому что тысячи наших граждан не имеют своего жилья. Их возмущение оправдано, и трудно назвать еще людей беженцами, пока им не дан статус беженца. Многие, кто переходит границу на российскую сторону, условно считаются беженцами.

Беженцами становятся после того, как УФМС России, даст им статус беженца, это не моментальная процедура. Сначала люди проверяются. Мало ли кто там переходит, могут и диверсанты переходить с какими-то не очень благовидными целями.

Что касается претензий, которые предъявляют беженцы, никто не имеет права и не может предъявлять никаких претензий к тому государству, в котором он оказался. Даже когда он получит этот статус беженца, он находится в категории тех граждан государства, которые, мягко говоря, просто должны рассчитывать на некую гуманитарную помощь со стороны государства, которое их приняло, а не выдвигать какие-то требования, если таковые есть.

— Нет ли здесь злоупотреблений со стороны переходящих границу, а то и злого умысла? Как отделить истинно беженцев от проходимцев?

— Мне кажется, с Украиной это сделать несколько проще, учитывая, что они переходят с соответствующими документами, бумагами, подтверждающими их личность, их положение, их место прибытия и так далее. И только в этом случае могут вестись какие-то целенаправленные переговоры об их размещении.

Беженцы — это вынужденная миграция. Есть специальные законы о беженцах, и в нашей стране есть закон о беженцах, на мировом уровне этой проблемой занимаются. Это не моментальное решение.

Читайте также:

Все ли беженцы, которые бегут?

Куда бегут "бандеровцы из Луганска"

Инна Новикова: Их беженцы против наших инвалидов?

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Все ли беженцы, которые бегут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых