Источник Правда.Ру

"Телепортация - это не фантастика, это наше будущее"

Агенство стратегических инициатив (АСИ) пообещало миру изобрести телепортацию к 2035 году. АСИ в рамках программы "Национальная технологическая инициатива" подготовило проект "дорожной карты" развития в России.

Через двадцать лет планируется внедрить отечественный язык программирования в России, абсолютно безопасную связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, а также оператора связи нового типа для беспилотных систем и телепортацию.

О реализации данных проектов Pravda.Ru побеседовала с генеральным директором российского квантового центра Русланом Юнусовым.

Эксперт отмечает, что на данный момент в мире существуют линии передачи связи, которые могут быть лишены конфиденциальности. Для того, чтобы обезопасить информацию, необходимо перевести ее на новый уровень квантовой коммуникации. Если мы передаем информацию отдельными частицами, ее будет невозможно считать полностью и незаметно перехватить, поскольку природа устроена так, что даже малейшие частицы будут деформироваться при попытке взлома линий будущего.

На данный момент квантокоммуникации работают на расстояниях, порядка 100 километров. Однако требуется мощность, которая будет превосходить настоящую в сотни раз. "Здесь как раз вступает в силу квантовая телепортация. Если мы хотим построить трансконтинентальную связь, нам нужно создать такие приборы, которые смогут пропускать через себя информацию, не считывая ее", — объясняет наш собеседник.

"Теперь мы можем объяснить, что такое телепортация. В классических художественных фантастических фильмах показывают телепортацию, как человек в ходит в кабинку в точке А, и выходит из кабинки в точке Б. Квантовая телепортация похожа на ту самую фантастическую, только здесь переносится не сам физический объект, не сам атом, а информация, описывающая данный объект". Руслан Юнусов подчеркивает тот факт, что передача с помощью телепортации так или иначе будет вносить небольшие изменения в передаваемый объект. Однако, " Если бы мы взяли и считали все возможные состояния каждого атома условного предмета, а потом записали их на предмет, находящийся в точке Б, то мы бы, со стороны А, уничтожив исходный предмет в момент считывания его информации, смогли воссоздать то, что ранее удалили в конечной точке Б, получив при этом действительно ту самую телепортацию, как в кино", — объясняет эксперт.

"Телепортация состояния отдельных атомов это не фантастика, это показано, это работает. И когда мы говорим про трансконтинентальные линии связи, этот квантовый репитор, который нам всем нужен, он должен появиться на горизонте 5-10 лет. Лабораторные исследования ученых уже достаточно близки к тому, чтобы подбираться к таким девайсам. Соответственно, когда он буде сделан, у нас будет защищенная связь на уровне всей страны", — сообщает Руслан Юнусов.

В последнее время в интернете стало популярным видео, на котором человек неожиданно появляется из ниоткуда. Наш собеседник развенчивает мифы и говорит, что "это игры разума и фотошопа". Для того, чтобы телепортировать человека, необходимы технологии гораздо сильнее планируемых к 2035 году, добавляет в заключении эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции