Источник Правда.Ру

"Телепортация - это не фантастика, это наше будущее"

Агенство стратегических инициатив (АСИ) пообещало миру изобрести телепортацию к 2035 году. АСИ в рамках программы "Национальная технологическая инициатива" подготовило проект "дорожной карты" развития в России.

Через двадцать лет планируется внедрить отечественный язык программирования в России, абсолютно безопасную связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, а также оператора связи нового типа для беспилотных систем и телепортацию.

О реализации данных проектов Pravda.Ru побеседовала с генеральным директором российского квантового центра Русланом Юнусовым.

Эксперт отмечает, что на данный момент в мире существуют линии передачи связи, которые могут быть лишены конфиденциальности. Для того, чтобы обезопасить информацию, необходимо перевести ее на новый уровень квантовой коммуникации. Если мы передаем информацию отдельными частицами, ее будет невозможно считать полностью и незаметно перехватить, поскольку природа устроена так, что даже малейшие частицы будут деформироваться при попытке взлома линий будущего.

На данный момент квантокоммуникации работают на расстояниях, порядка 100 километров. Однако требуется мощность, которая будет превосходить настоящую в сотни раз. "Здесь как раз вступает в силу квантовая телепортация. Если мы хотим построить трансконтинентальную связь, нам нужно создать такие приборы, которые смогут пропускать через себя информацию, не считывая ее", — объясняет наш собеседник.

"Теперь мы можем объяснить, что такое телепортация. В классических художественных фантастических фильмах показывают телепортацию, как человек в ходит в кабинку в точке А, и выходит из кабинки в точке Б. Квантовая телепортация похожа на ту самую фантастическую, только здесь переносится не сам физический объект, не сам атом, а информация, описывающая данный объект". Руслан Юнусов подчеркивает тот факт, что передача с помощью телепортации так или иначе будет вносить небольшие изменения в передаваемый объект. Однако, " Если бы мы взяли и считали все возможные состояния каждого атома условного предмета, а потом записали их на предмет, находящийся в точке Б, то мы бы, со стороны А, уничтожив исходный предмет в момент считывания его информации, смогли воссоздать то, что ранее удалили в конечной точке Б, получив при этом действительно ту самую телепортацию, как в кино", — объясняет эксперт.

"Телепортация состояния отдельных атомов это не фантастика, это показано, это работает. И когда мы говорим про трансконтинентальные линии связи, этот квантовый репитор, который нам всем нужен, он должен появиться на горизонте 5-10 лет. Лабораторные исследования ученых уже достаточно близки к тому, чтобы подбираться к таким девайсам. Соответственно, когда он буде сделан, у нас будет защищенная связь на уровне всей страны", — сообщает Руслан Юнусов.

В последнее время в интернете стало популярным видео, на котором человек неожиданно появляется из ниоткуда. Наш собеседник развенчивает мифы и говорит, что "это игры разума и фотошопа". Для того, чтобы телепортировать человека, необходимы технологии гораздо сильнее планируемых к 2035 году, добавляет в заключении эксперт.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием