Источник Правда.Ру

Высказывания ОЗПП о Крыме - это политика, а не памятка туристам - депутат

ОЗПП раздает довольно странные рекомендации, для тех туристов из России, которые собираются отдохнуть в Крыму…. Общество защиты прав потребителей посоветовало россиянам получать у Украины разрешение на поездку в Крым.

Как отмечает ОЗПП, для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области. Если туроператор не предупредил о возможных рисках, связанных с нахождением на оккупированной территории, то можно рассчитывать на возмещение стоимости путевки или получение компенсации в случае, если проблемы с украинскими властями или властями других государств все же возникли, сообщается в памятке ОЗПП.

Как известно, Общество находится в списке минюста НКО-иноагентов.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций в ГД Ярослав Нилов.

"Очевидно, что такая публичная позиция говорит о том, что это политический заказ, организация получает деньги из-за рубежа и занимается такой деятельностью, она имеет на это право, но тогда на сайте должна быть ссылка, что все это осуществляется на средства некоммерческой организации, которая выполняет функции иностранного агента, то есть получает деньги из-за рубежа", — заявил Ярослав Нилов.

Политик отметил, у него вызывает удивление, что эту организацию не интересует вопрос поддельных лекарств, продуктов питания, которые просрочены или напичканы разными нитратами, что ее не интересует качество дорог. Он отметил, что главное для такой организации - вопросы, которые лежат в плоскости защиты прав потребителя, а не политика. Россиянам, которые посещают Крым, нигде никаких отметок не ставят, потому что это субъект РФ. И очевидно, что это очередная провокация политического характера, отметил он.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, почему допускается такая антироссийская агитация?

«У нас любой человек имеет право на свободу слова, свободу мысли, если это в рамках закона. Если они будут предлагать отделить субъект, то это уже может попасть под уголовную ответственность. Но в данном случае они высказывают свою позицию и рекомендацию. Другое дело, что здесь есть скрытая политическая подоплека», - заявил Ярослав Нилов.

Корреспондент Правды.Ру уточнил, почему в России нет своего общества защиты прав потребителей, не финансируемого из-за рубежа?

"ОЗПП - это некоммерческая организация, она зарегистрирована в России, значит, она российская.  У нас есть другие правозащитные организации, которые отмалчиваются или выражают другую позицию. Это их публичная деятельность. Они имеют право это делать, но при этом они информируют, что обладают статусом НКО- иностранный агент", - заключил Ярослав Нилов.

 

Читайте также:

Украина была мачехой для Крыма

Как Россия отстояла Черноморский флот

Есть ли у Крыма право на самоопределение

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Крым не справится с наплывом туристов?
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности