Источник Правда.Ру

Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?

Алексей Навальный снова возжелал вести толпу, как на Болотной: под дубинки и суды, манипулируя якобы решением Конституционного суда.

Известно, что общероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, заявленную Алексеем Навальным, поддержали такие его критики как лидер "Новой оппозиции" Марк Гальперин и политик Вячеслав Мальцев.

Практически ни в одном регионе акция так и не получила согласия властей — в частности, в Москве. Но Навальному "по барабану". Он готов выйти на столичные улицы, вооружившись лишь постановлением Конституционного суда.

Ранее Навальный по этому поводу заявил: "КС России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование".

Мэрия в свою очередь пояснила, что шествие в центре города "повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к жилым помещениям" и таким образом "нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии".

"Мы будем обеспечивать безопасность и соблюдение законов. Если мероприятие не согласовано, оно будет пресечено. Просим граждан не поддаваться на провокации и понимать, что ими манипулируют в рамках политических игр", — заявили Politonline. Ru в столичной полиции.

При этом Навальный на своем сайте фактически призывает людей придти даже на несогласованный митинг: "И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг? Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через "Твиттер" наблюдать", — пытается "зацепить" своих сторонников он. И добавляет "Конечно, я пойду, к чему и всех призываю".

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к гендиректору Центра политической информации Алексею МУХИНУ:

"Алексей Навальный явно идет на конфликт с региональными властями с целью привлечь внимание к себе - и, безусловно, надеется на международный резонанс. Его, видимо, вдохновила история с "зеленкой", которая вышла на международный уровень, и он почувствовал, что власть надо "дожимать". В связи с этим полагаю, что Навальный очень серьезно подставляет, в прямом смысле этого слова, своих соратников и тех людей, которых он призывает выйти на это пресловутое шествие. Боюсь, что произойдет эскалация отношений с правоохранительными органами — в связи с юридической неопределенностью; нигде в законе данная норма КС так и не появилась, и Навальный постарается обыграть эту ситуацию в свою пользу. Речь идет исключительно об очередной политической провокации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Навальный пошел на три буквы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина