Источник Правда.Ру

Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?

Алексей Навальный снова возжелал вести толпу, как на Болотной: под дубинки и суды, манипулируя якобы решением Конституционного суда.

Известно, что общероссийскую антикоррупционную акцию 26 марта, заявленную Алексеем Навальным, поддержали такие его критики как лидер "Новой оппозиции" Марк Гальперин и политик Вячеслав Мальцев.

Практически ни в одном регионе акция так и не получила согласия властей — в частности, в Москве. Но Навальному "по барабану". Он готов выйти на столичные улицы, вооружившись лишь постановлением Конституционного суда.

Ранее Навальный по этому поводу заявил: "КС России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование".

Мэрия в свою очередь пояснила, что шествие в центре города "повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к жилым помещениям" и таким образом "нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии".

"Мы будем обеспечивать безопасность и соблюдение законов. Если мероприятие не согласовано, оно будет пресечено. Просим граждан не поддаваться на провокации и понимать, что ими манипулируют в рамках политических игр", — заявили Politonline. Ru в столичной полиции.

При этом Навальный на своем сайте фактически призывает людей придти даже на несогласованный митинг: "И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг? Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через "Твиттер" наблюдать", — пытается "зацепить" своих сторонников он. И добавляет "Конечно, я пойду, к чему и всех призываю".

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к гендиректору Центра политической информации Алексею МУХИНУ:

"Алексей Навальный явно идет на конфликт с региональными властями с целью привлечь внимание к себе - и, безусловно, надеется на международный резонанс. Его, видимо, вдохновила история с "зеленкой", которая вышла на международный уровень, и он почувствовал, что власть надо "дожимать". В связи с этим полагаю, что Навальный очень серьезно подставляет, в прямом смысле этого слова, своих соратников и тех людей, которых он призывает выйти на это пресловутое шествие. Боюсь, что произойдет эскалация отношений с правоохранительными органами — в связи с юридической неопределенностью; нигде в законе данная норма КС так и не появилась, и Навальный постарается обыграть эту ситуацию в свою пользу. Речь идет исключительно об очередной политической провокации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Навальный пошел на три буквы
Комментарии
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане