Источник Правда.Ру

Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"

Украинцы разлюбили майдан, но это не значит, что они полюбили Россию, пояснил "Правде.Ру" раскаяние "совести майдана" поэтессы Бильченко украинский политолог Александр Охрименко.

Украинская поэтесса Евгения Бильченко, которая с первых дней поддерживала "евромайдан", заявила, что идея протеста была ей близка, но начавшаяся после переворота война и разгул национализма заставили ее пересмотреть взгляды.

Как сказал "Правде.Ру" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, его знакомые, которые работали в СМИ и в бизнесе на майдан, сейчас "очень скромно убрали со своих страниц в Facebook соответствующие фотографии и информацию".

Если сейчас такому человеку напомнить, что он был на майдане, он просто обидится, "меняются даже такие, которые получили ранения на майдане и получают пенсию от государства". На сегодняшний момент они или вообще стараются не говорить, или говорят, что "нас обманули". Вот эта логика — "нас обманули" — "ужасно популярна на Украине".

Александр Охрименко заметил в интервью "Правде.Ру", что один из его знакомых журналистов, который уволился из украинского издания, потому что он посчитал, что оно недостаточно радикальное, сейчас работает в Москве, в одном из известных российских изданий. Если ему напомнить, что он писал для майдана, "я думаю, он меня заблокирует полностью", поделился с "Правдой.Ру" эксперт.

По мнению политолога, майдан случился потому, что людям бросили очень красивый лозунг, а потом его отобрали. Лозунг был следующий: "Подписываете соглашение об ассоциации, и будет у вас зарплата — пять тысяч евро. И когда Янукович не подписал ассоциацию, все решили, что он отобрал у них пять тысяч евро".

"Все эти антироссийские лозунги, бандеровщина — никто на эту чушь не смотрел, а лозунг "пять тысяч в кармане" железно работал", — сказал эксперт "Правды.Ру".

Предстоящие выборы, по мнению Александра Охрименко, выиграют тем не менее нынешние политики, потому что "после того, как Крым воссоединился с Россией, очень сильно поднялись антироссийские настроения". И сейчас на выборы будут идти не под экономическими лозунгами, а под антироссийскими. Не про уроки майдана будут говорить, а про то, что "Путин купил Крым, значит, завтра нападет на Украину". "Будут разыгрывать антироссийскую карту, и на этом выиграют выборы", — уточнил в интервью "Правде.Ру" Александр Охрименко.

Кроме этого, будет лозунг вступления в ЕС. "Порошенко будет говорить, что как только я стану президентом, я подам заявку в Евросоюз. И это тоже будет работать железно", — резюмировал эксперт Pravda. Ru.

После таких слов хочется напомнить украинцам слова из Библии: "Спешит к богатству завистливый человек и не думает, что нищета постигнет его". Раскаялись ли они в своей жадности? Судя по всему, нет. Раскаялись, что поддержали майдан, ведь Янукович, как они думают, гораздо быстрее их привел бы к зарплате в пять тысяч евро. Что ж, надо готовиться к еще большим проблемам, нельзя обмануть законы Вселенной. Что же касается отношения украинцев к России, то переживем — и не такое переживали.

Читайте по теме: Разведка США: досрочные выборы на Украине выиграет российский кандидат

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина: этот Майдан будет вечным?

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей