Источник Правда.Ру

Валерий Гарбузов: Без Киссинджера и Никсона санкции надолго

Валерий Гарбузов: Без Кисседжера и Никсона санкциии надолго. Валерий Гарбузов
Валерий Гарбузов

Cанкции США в отношении России будут существовать очень долго, десятилетия, сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru Валерий Гарбузов заместитель директора Института США и Канады РАН.

К сожалению, в американской элите отсутствуют люди масштаба Генри Киссинджера или Ричарда Никсона, которые умели рассмотреть ситуацию во всех деталях, смотрели вглубь. Этими качествами, по мнению эксперта не обладает нынешний президент Барак Обама, что он наглядно показал в своем послании конгрессу 20 января.

Его эпитеты в отношении России, что она "изолирована", и ее экономика "порвана в клочья" были эмоциональны и имели цель ублажить республиканское большинство в обеих палатах. Да и демократы были довольны такой оценкой ситуации, на самом деле далекой от реальности, сказал Валерий Гарбузов журналисту Pravda. Ru.

Эксперт в ближайшей перспективе не видит людей в американском истеблишменте, способных здраво посмотреть на отношения с Россией и проанализировать, что происходит внутри Украины. Это не Хилари Клинтон, и никто из претендентов на президентский пост среди республиканцев. Если и найдется такой "трезвый политик", то он найдется в Европе, поскольку очевидно, что санкции оказывают негативное влияние на крупный европейский бизнес, сказал Валерий Гарбузов.

Однажды он надавит на политиков, и те постепенно отменят санкции и затем уже попытаются убедить в этом американцев. По мнению эксперта, Путин не совсем верно понимает американскую "исключительность". Это не высокомерие, а самобытность в плане развития демократии. Кроме того, это единственно верная национальная идея, которая объединяет "очень сложное" американское общество. Эксперт не считает, что Россия будет напрямую воевать с НАТО на территории Украины, конфликт будет затяжным и завершится только, когда в Киеве к власти придут адекватные люди. Так, как это было в Грузии.

Интервью с Валерием Гарбузовым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Евгений Сатановский: Речи Обамы о Йемене — бессмысленное пение соловья, который хочет гнездоваться

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Валерий Гарбузов: В США есть и олигархи, и демократия

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: дипломатия "на разрыв"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта