Источник Правда.Ру

Берн Нистад: Норвегия воюет с советскими солдатами

Берн Нистад: Норвегия впала в антироссийскую истерику. норвежский флаг

Недавно стало известно, что норвежские власти не желают оказывать помощь в доставке обломков советского военного самолета, сбитого над территорией Норвегии в годы Второй мировой войны, а также о том, что они не желают участвовать в открытии мемориала советским морским пехотинцам, погибшим при освобождении Норвегии от фашистских оккупантов. "Основанием для таких недружественных действий с норвежской стороны является ситуация на Украине", — сказал Pravda.Ru норвежский политолог, доктор исторических наук Берн Нистад.

По его словам, это не может характеризоваться иначе, как варварство со стороны норвежских властей. "Каждое цивилизованное государство и народ должны относиться к погибшим с уважением, особенно к людям, отдавшим свои жизни за то, чтобы они сами жили свободно.

Сегодня власти Норвегии поступают также нецивилизованно, как они поступали во время холодной войны, когда несколько десятков памятников павшим советским солдатам были разрушены, а тела многих тысяч погибших советских воинов были перевезены на два-три больших кладбища. Безусловно, это делалось для того, чтобы норвежцы забыли, кто их освободил от фашистских захватчиков. Ведь Норвегия, как член НАТО, в то время являлась союзником Западной Германии, и немецкие офицеры, которые всего лишь 10-15 лет назад жгли огнем Северную Норвегию, командовали норвежскими солдатами", — считает Берн Нистад.

Норвегия, отмечает он, впала в антироссийскую истерику. "Наши СМИ во главе с государственным телеканалом запустили массивную кампанию травли против России. Норвежское правительство снабжает экстремистский киевский режим военным провиантом. Ученые, пытающиеся защитить Россию от нападок пропаганды, рискуют лишиться своих должностей и испортить карьеру.

Предприниматели, относящиеся критически к экономическим санкциям, направленным против России, получают от органов государственной власти угрозы в свой адрес о наложении санкций и штрафов различного типа. Все-таки странно и жутко, что норвежские власти решились заняться гоголевской спекуляцией "мертвыми душами", — недоумевает Берн Нистад.

Читайте также:

Берн Нистад: В Норвегии просто бы выгнали с улицы фанатиков, попытавшихся провести "марш мира"

Кому нужны исторические фальшивки

Десять главных недругов России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной