Источник Правда.Ру

Михаил Погребинский: Перемирие на Украине невозможно, пока есть кому управлять марионетками

Михаил Погребинский: Перемирие на Украине невозможно, пока есть кому управлять марионетками. Донецк ДНР конфликт

Состоялась встреча глав министерств иностранных дел "нормандской четверки" на фоне резкой эскалации кон-фликта в Донбассе, где ВС Украины с новой силой возоб-новили спецоперацию. Как заявил Сергей Лавров, "самое главное решение, которое сегодня было принято, оно от-ражено в совместном заявлении, одобренном по итогам этой встречи — это мощная поддержка задаче срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях".

О том, реально ли возобновление перемирия, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, политтехнолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии (КЦПИК) Михаил Погребинский.

"Я считаю, что нереально. Сама формулировка Лаврова говорит о том, что он сам сомневается, что может быть какой-то успех. Если потом представитель Украины в ООН говорит, что мы согласны на перемирие, там формулировка туманная, но вообще ее можно прочитать так — только в случае, если Россия согласится на полное выполнение минских соглашений. Но это невозможно. Можно говорить только о какой-то дорожной карте", — заявил Михаил Погребинский.

Политолог отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что стоит учитывать еще и позицию США. "С учетом того, как комментируют ситуацию высокие представители Штатов, которые, скажем прямо, очень сильно влияют на позицию Украины, шансов на перемирие мало. По крайней мере, до тех пор, пока есть такое позиционное равновесие, в том числе равновесие смертей мирных жителей", — заключил Михаил Погребинский.

 

Читайте также:

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Украина: Европа за мир, Америка против

Германию разрушат междоусобные войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина отказывается от перемирия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии