Источник Правда.Ру

Дмитрий Травин: Обама готов драться за мигрантов

Дмитрий Травин: Обама готов драться за мигрантов.

Политолог, профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин объяснил читателям Pravda.Ru, почему не стоит ожидать глобальных перемен в США в связи с новым законом Обамы о мигрантах и почему в конгрессе возник такой переполох.

— Президент США Барак Обама объявил о реформе миграционной системы страны, которая позволит избежать депортации около 5 млн нелегальных иммигрантов. В обращении к нации в четверг вечером он рассказал, что реформа будет осуществлена на основании исполнительного указа президента, то есть без ее одобрения конгрессом США и придания ей статуса закона. Республиканцы отреагировали быстро, заявив, что Обама нарушил свои конституционные полномочия, не имея права действовать в этом вопросе без согласования с конгрессом. Зачем Обаме этот конфликт?

— Я не придавал бы этому такое большое значение. В демократических странах, где существует разделение между президентом и парламентом, противоречия такого рода постоянно. Это просто нормальное явление, не ежедневное, может быть, но ежемесячное. Просто не всегда мы об этом узнаем, чаще всего эти конфликты по каким-то частным вопросам. У демократов один взгляд на решение проблемы, у республиканцев — другой, вот и происходит столкновение взглядов.

— Какие действия могут предпринять республиканцы?

— Я не знаю деталей этой истории, однако если у президента какой-то европейской страны один взгляд, а у парламентариев другой, то они могут блокировать принятие закона в парламенте. Парламентарии могут оставить правительство и президента ни с чем, могут начать торговаться, что чаще всего и случается. И в итоге находится компромисс, где учтены позиции президента и парламента. Как правило, так всегда и бывает.

— Какие последствия для США будет иметь эта легализация? Наплыв мигрантов? Справится ли полиция с новым притоком иммигрантов?

— Я не жду эпохальных последствий, которые бы перевернули жизнь в США, но проблема миграции — очень актуальна для всех высокоразвитых стран. Она актуальна даже в России, нам тоже надо решать проблемы с мигрантами, ограничивать или наоборот расширять — разные точки зрения есть.

Страна будет развиваться. Если будет принято правильное решение — хорошо, если нет — через год опять начнутся стычки между президентом и парламентариями.

Читайте также:

Общеамериканский опрос: Обаму считают неудачником и разрушителем

Обама обматерил своих критиков

Обаме стыдно за разгул насилия в США

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами