Источник Правда.Ру

Дмитрий Травин: Обама готов драться за мигрантов

Дмитрий Травин: Обама готов драться за мигрантов.

Политолог, профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин объяснил читателям Pravda.Ru, почему не стоит ожидать глобальных перемен в США в связи с новым законом Обамы о мигрантах и почему в конгрессе возник такой переполох.


Обама предпочитает марихуану

— Президент США Барак Обама объявил о реформе миграционной системы страны, которая позволит избежать депортации около 5 млн нелегальных иммигрантов. В обращении к нации в четверг вечером он рассказал, что реформа будет осуществлена на основании исполнительного указа президента, то есть без ее одобрения конгрессом США и придания ей статуса закона. Республиканцы отреагировали быстро, заявив, что Обама нарушил свои конституционные полномочия, не имея права действовать в этом вопросе без согласования с конгрессом. Зачем Обаме этот конфликт?

— Я не придавал бы этому такое большое значение. В демократических странах, где существует разделение между президентом и парламентом, противоречия такого рода постоянно. Это просто нормальное явление, не ежедневное, может быть, но ежемесячное. Просто не всегда мы об этом узнаем, чаще всего эти конфликты по каким-то частным вопросам. У демократов один взгляд на решение проблемы, у республиканцев — другой, вот и происходит столкновение взглядов.

— Какие действия могут предпринять республиканцы?

— Я не знаю деталей этой истории, однако если у президента какой-то европейской страны один взгляд, а у парламентариев другой, то они могут блокировать принятие закона в парламенте. Парламентарии могут оставить правительство и президента ни с чем, могут начать торговаться, что чаще всего и случается. И в итоге находится компромисс, где учтены позиции президента и парламента. Как правило, так всегда и бывает.

— Какие последствия для США будет иметь эта легализация? Наплыв мигрантов? Справится ли полиция с новым притоком иммигрантов?

— Я не жду эпохальных последствий, которые бы перевернули жизнь в США, но проблема миграции — очень актуальна для всех высокоразвитых стран. Она актуальна даже в России, нам тоже надо решать проблемы с мигрантами, ограничивать или наоборот расширять — разные точки зрения есть.

Страна будет развиваться. Если будет принято правильное решение — хорошо, если нет — через год опять начнутся стычки между президентом и парламентариями.

Читайте также:

Общеамериканский опрос: Обаму считают неудачником и разрушителем

Обама обматерил своих критиков

Обаме стыдно за разгул насилия в США

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры