Источник Правда.Ру

Николай Левченко: Украина хочет в НАТО, чтобы спрятаться от России

Николай Левченко: Украина хочет в НАТО, чтобы спрятаться от России. 304339.jpeg

Смотрите ФОТО: Майдану год. За что боролись?


"На Украине начинается гражданская война"

Народный депутат Верховной рады Николай Левченко объяснил читателям Pravda.Ru, почему Украина так хочет в НАТО и почему эти надежды сейчас не сбудутся.

— В Раде пять партий сформировали коалицию, туда вошли: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина". Вне коалиции осталась лишь одна политическая сила — Оппозиционный блок. Как работать в оппозиции с 29 мандатами?

— Во-первых, у Оппозиционного блока не 28 мандатов, а значительно больше. К депутатам, которые прошли по пропорциональной системе, также присоединились и те, которые прошли как независимые кандидаты. Поэтому окончательную цифру, я думаю, объявят уже в день заседания. Но я уверен, что будет не меньше 35 депутатов.

Функции оппозиции — это контролировать и выдвигать альтернативу. Для этих целей такого числа депутатов вполне достаточно. Здесь важнее качественный состав. Если в коалиции депутатов больше, туда проходили и певцы, и полевые командиры, то это не значит, что это большинство более дееспособное, чем профессиональное меньшинство. В составе Оппозиционного блока люди, которые работали в правительстве, в парламенте, которые достигли успеха каждый в своей отрасли, кто-то в промышленности, кто-то в науке. Поэтому качественно состав оппозиции намного лучше.

— Кто будет премьером? Силовые портфели уже распределены?

— Я, как вы понимаете, не принимал участия в переговорах по поводу создания коалиции, поэтому у меня нет такой информации.

— Как вы оцениваете программное положение коалиционного договора о выходе из внеблокового статуса Украины и о вступлении в НАТО как главной внешнеполитической цели?

— Это логическое продолжение того процесса, тех тенденций, которые наметились в Украине после майдана. И с одной стороны, есть понимание у сегодняшней властной элиты, что это невозможно — НАТО никогда не примет страну, которая завязана в вооруженном конфликте, а с другой стороны, есть давление общественного мнения, в обществе есть панический страх перед той ситуацией, которая возникла на востоке Украины, в Крыму. И определенная часть гражданского общества в Украине ищет способ обезопасить государство, и выход из ситуации они видят именно во вступлении в НАТО, поэтому политики, которые формируют коалицию, подчиняются этому общественному мнению, вынуждены это делать. Но вряд ли это зайдет дальше деклараций. -

- А думают ли в Раде о возврате Крыма Украине?

— Украина считает Крым своей территорией, поэтому политики, в особенности те, которые опираются на мнение людей, которые проживают в западной части Украины, они, конечно, будут всегда обещать и говорить о возврате Крыма, чтобы собрать голоса для повышения популярности.

Но и юго-восток Украины, по-моему, тоже не в восторге от того, что Крым перестал быть территорией Украины. То есть это тема может объединить как раз и запад Украины, и восток.

— Какие положительные моменты в коалиционном договоре можете отметить?

— Я не читал еще коалиционный договор. Те заявления, которые были сделаны лидерами политических партий, входящих в коалицию, мы с вами обсудили.

— Вы в Оппозиционном блоке присутствуете?

— Нет, я руководитель Донецкой областной организации Партии регионов. Сейчас у нас идет процесс партийного строительства, мы сейчас работаем и над формой, и над содержанием новой политической силы, а Оппозиционный блок — это объединение людей, которые однозначно выступили против сегодняшнего курса Киева. Но теперь нам нужно выстроить новую политическую силу, которая бы смогла составить альтернативу нынешнему режиму.

Смотрите ФОТО: Майдану год. За что боролись?

Читайте также:

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Кто идет в ополчение Новороссии

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"