Источник Правда.Ру

Англия становится колыбелью нового социализма

Джереми Корбин, который на днях возглавил Лейбористскую партию, известного своими леворадикальными взглядами и положительными высказываниями в адрес России. Он является давним сторонником кампании за ядерное разоружение (CND) и против членства Великобритании в NATO. Почему он победил на внутрипартийных выборах? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru директор Института опережающих исследований имени Шифферса, профессор Британской школы социально-экономических исследований Юрий Громыко.

"Социалистические идеи приобретают новое значение в Европе. В Греции, например, во второй раз победила партия СИРИЗА. Победа 60-летнего Джереми Корбина определяет достаточно жесткую тенденцию. Происходит переход от хитрой политики нового лейборизма, когда Тони Блэр одержал победу на трех парламентских выборах, к совершенно другим принципам социальной политики. Конечно, в этот раз были изменены формы голосования за лидера, помимо членов Лейбористской партии и членов профсоюза было предложено голосовать всем, кто захочет, для этого было достаточно заплатить три фунта. 121 человек проголосовал за программу Джереми Корбина", — заявил Юрий Громыко.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что сама программа является резким обновлением социалистических идей, потому что Корбин выступает за отмену платы за высшее образование в Англии, за национализацию железных дорог, энергетической отрасли страны, за введение прожиточного минимума, сокращение госрасходов на военные нужды. "Корбин против жесткой экономии. Он утверждает, что банк Англии должен печатать деньги и отдавать их на определенные проекты. Это, кстати, полностью противостоит позиции госпожи Набиуллиной и кардинально меняет позицию Центробанков".

Юрий Громыко подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что, по словам Корбина, в период Японского чуда именно Японский банк действовал подобным образом, обеспечивая количественное смягчение. Он печатал деньги под проекты, и никакой инфляции не было. Также Корбин обвиняет страны Запада и США в развертывании конфликта на Украине. Он утверждает, что приближение НАТО к восточным границам России будет связано с немедленным ответом со стороны России, поскольку это попытка унизить и подорвать суверенитет державы. Он выступает против участия в различных американских авантюрах и утверждает, что участие Англии в войне против Ирака и привело сейчас к тому, что идет огромное количество эмигрантов, разрушающих экономику европейских стран.

"Джереми Корбин сумел развернуть социалистические идеи как невероятно важные, острые и востребованные населением страны. Он очень серьезный политик будущего и совершенно не похож на левого демагога. Все, что им предлагается, это действительно продуманный и очень сейчас востребованный Великобританией антитетчеризм", — подчеркнул эксперт.

Конспирологи говорят, что избрание Корбина — это сигнал от клана Ротшильдов, что они готовы на переговоры с Россией. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался мнением эксперта.

"Я в такого типа конспирологию не верю. Недавно обсуждалась другая конспирология, что вновь созданный Азиатский банк инфраструктурных инвестиций находится полностью под воздействием гонконговской группы, это тоже игра Ротшильдов. Но недавно выяснилось, что буквально в конце августа произошло изменение принципов работы сингапурских банков. Я думаю, что не следует преувеличивать возможности Ротшильда. Но посмотрим, как дальше будет развертываться программа Джереми Корбина", — заключил Юрий Громыко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами