Источник Правда.Ру

Великобритания ставит на стойкого оловянного солдатика Корбина

12 сентября лидером Лейбористской партии стал Джереми Корбин, известный своими леворадикальными взглядами и положительными высказываниями в адрес России. Он является давним сторонником кампании за ядерное разоружение (CND), выступая за односторонние шаги в этом направлении, против членства Великобритании в NATO, и неоднократно выражал симпатии в отношении одиозного венесуэльского лидера Уго Чавеса.

О том, что обеспечило победу на внутрипартийных выборах этому политику, рассказал в интервью Pravda.Ru генеральный директор исследовательской компании Europe Insight Андрей Куликов.

"Его поддержали рядовые члены Лейбористской партии, что существенно расходится с позицией парламентской фракции, которая выступила против него. Причина того, что рядовые лейбористы поддержали его, заключается в желании видеть альтернативную модель экономической и внешней политики и даже какие-то стандарты для внутриполитической жизни", — заявил Андрей Куликов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже назвал Лейбористскую партию с Корбином во главе "угрозой для национальной безопасности". Андрей Александрович подчеркнул в ответ на это высказывание, что каждая партия имеет собственное видение того, как должна развиваться страна, при этом идею Джереми Корбина поддерживают не только однопартийцы, но и вполне респектабельные ученые, например, в экономике его поддержал американский нобелевский лауреат Пол Кругман, впрочем, многие английские экономисты стоят также на его стороне. Это не угроза национальной безопасности, а альтернатива той политике, которую проводит нынешнее правительство, отметил он.

До следующих парламентских выборов в Великобритании — 5 лет. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, Корбин — это проходная фигура или политик будущего?

"Корбин практически уничтожил шансы Лейбористской партии на то, чтобы взять власть даже через пять лет. Тем не менее существуют взгляды, которые рассматривают различные сценарии будущего как Корбина, так и Лейбористской партии. Лично мне кажется, что он показал себя серьезным, стрессоустойчивым политиком, который еще имеет серьезную фактическую подготовку. Он в своих выступлениях часто опирается на конкретные факты, цифры, обращается к опыту конкретных жителей Великобритании. И у него есть потенциал пережить весь этот негатив, который не него сейчас выливается, сформулировать хорошую повестку и пробовать подниматься дальше на политический олимп. И пять лет для этого вполне достаточно", — подчеркнул Андрей Куликов.

Конспирологи говорят, что избрание Корбина — это сигнал от клана Ротшильдов, что они готовы на переговоры с Россией. Андрей Александрович отметил, что эта теория кажется надуманной, учитывая отношение к Корбину и раскол Лейбористской партии. Однако он посоветовал с оптимизмом смотреть в будущее, ведь еще судьба Корбина не решена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны