Источник Правда.Ру

Следователи выяснили, что 6-летнего мальчика в Брянской области загрызла не собака, а волк

В Брянской области расследуется трагический случай, шестилетнего мальчика загрыз волк, сообщает агенство "Интерфакс".

Следователи получили результаты экспертизы, которые позволили установить вид животного, напавшего на шестилетнего ребенка в селе Морачево Жирятинского района Брянской области в январе этого года, по информации пресс-службы СУ СК РФ по региону.

"Первоначально эксперты смогли определить только его родовую принадлежность: семейство псовых - собака, волк. Для установления вида животного потребовалось производство дополнительной судебной биологической экспертизы, на исследование которой была представлена шерсть, изъятая с одежды потерпевшего. Эксперты ЭКЦ МВД России, использовав современные методики, смогли сделать однозначный вывод, что шерсть принадлежит волку", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что для сравнения также были направлены образцы шерсти всех крупных собак, содержащихся в селе.

С учетом заключения экспертизы причастность домашних животных к гибели мальчика была исключена.

Тело шестилетнего ребенка было найдено 20 января в в селе Морачево местными жителями. На трупе были обнаружены многочисленные следы укусов и рваные раны. При осмотре места происшествия следователи зафиксировали следы животных. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Читайте также:

В Хабаровске задержаны браконьеры, торговавшие шкурами амурских тигров

В Москву пришло бешенство

Ученые разрабатывают средство, способное мгновенно остановить кровотечение при любых ранениях

Русская кошка взяла в заложники семью американцев

Освобожденный из 50-летнего заточения слон разрыдался

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Акулы нападают...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"