Источник Правда.Ру

Сноуден призвал бухгалтеров, журналистов, юристов и врачей "шифроваться"

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден дал интервью известной английской газете The Guardian в отеле неподалеку от Красной площади, как отметило издание.  Основные тезисы его "семичасового" интервью приводятся в свежей публикации. Он сказал, что не работает на российскую разведку. И дал полезные рекомендации пользователям сети относительно сохранения информации.


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?

По мнению Сноудена, юристы, журналисты, врачи, бухгалтеры, священники и другие специалисты, оперирующие конфиденциальной информацией, должны принимать дополнительные меры к ее защите. "Любые коммуникации нужно по умолчанию шифровать", - убежден собеседник The Guardian. Особенно бдительными он призвал быть журналистов, ведь на них лежит ответственность за безопасность источников. В настоящее время Сноуден занимается разработкой "инструментов для шифрования", которые могли бы пригодиться таким специалистам, говорится в статье.

Сноуден рассказал о своей жизни в России. Депрессией он не страдает и ни о чем не жалеет, пишут авторы статьи, а живет на сбережения, доходы от публичных выступлений в Сети и денежную часть присужденных ему премий. Он "работает в Сети до поздней ночи", то есть "ведет отшельническое, цифровое существование, которое не так уж отличается от его прежней жизни", пишут авторы материала. Слухи о том, что он работает на какую-либо российскую организацию, Сноуден опроверг, а предположение, что его завербовала российская разведка, назвал "ерундой". При этом он "понимает, что русские и американцы за ним, скорее всего, следят", говорится в статье.

Переговоры с американскими властями о возвращении Сноудена на родину, "по всей видимости, зашли в тупик", продолжают авторы. Поскольку западноевропейские страны ему в убежище отказывают, в обозримом будущем ему придется жить в России. При этом Сноуден сказал, что мог бы смириться с заключением в тюрьму Гуантанамо. Экс-сотрудник АНБ продолжает настаивать на том, чтобы, в случае судебного разбирательства, его судил суд присяжных.

Наконец, Сноуден "сделал поразительное заявление: по его словам, по существующему в АНБ обыкновению фотографии людей при "сексуально компрометирующих" обстоятельствах, полученные в ходе слежки, сплошь и рядом передаются из рук в руки".

Читайте также: 

Сноуден: Сотрудники АНБ забавляются над глупыми или интимными фото пользователей интернета

Кто разжигает информационные войны?

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Зачем России киберсолдаты?

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма