Источник Правда.Ру

Сдать на права в ГИБДД можно без революции — эксперт

С сентября 2016 года изменятся правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Анатолий Мисенко рассказал Правде.Ру о важных нововведениях, которые коснутся миллионов россиян, желающих водить.

С 1 сентября изменятся правила прохождения экзаменов на права и процедура получения удостоверения. Основные положения о необходимой подготовке были утверждены правительством ещё в 2014 году, в 2016 же МВД представило новый регламент.

"Могу вас уверить, никакой революции не произошло. Методика приёма изменилась незначительно", — сказал Правде.Ру Анатолий Мисенко.

По словам Анатолия Мисенко, основные изменения коснулись правил приёма теории вождения. Если сейчас можно допустить только две ошибки, то по новым правилам за каждый промах добавят еще пять дополнительных вопросов. На все дополнительные вопросы нужно ответить правильно. Статистика уверяет, что теория с первого раза даётся 80-90% кандидатов, но в случае неудачи, есть возможность пересдать уже через неделю.

Упражнений на закрытой площадке стало больше: раньше выполняли три упражнения из пяти, теперь предстоит сдавать все пять. Помимо эстакады, параллельной парковки, разворота на ограниченном пространстве, а также "заезда в бокс" задним ходом, добавится еще одно задание — повороты на 90 градусов. На задания выделяется 10 минут.

Приятной новостью для будущих водителей станет то, что экзамен в городе остался без изменений. Проезды переходов, перекрестков, повороты, развороты — весь привычный набор тот же. Единственное, что выделила новая методика — отказ экзаменующегося выполнить задания экзаменатора, а также попросту игнорирование этих заданий.

Гость эфира считает важным избегать стереотипа о том, что доучиться можно после автошколы. По его мнению некоторые учатся для экзамена в ГАИ, а не для собственных конкретных умений. Люди тренируются запоминать картинки и объемы текста в заданиях, запоминают специфику одного участка дороги. По мнению Анатолия Мисенко такой подход неприемлем. "Попробуйте впитать всё возможное: откатывайте часы в тёмное время суток, выезжайте в дождь и снег. Учитесь осознанно. В целом, новые правила призваны упорядочить процесс сдачи экзаменов и теперь, если подумать, это стало даже проще", — посоветовал будущим водителям эксперт Правды.Ру.

В ближайшее время читайте полное интервью с Анатолием Мисенко в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новые правила приема экзаменов в ГИБДД. Все, о чем вы хотели спросить

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами