Источник Правда.Ру

Михаил Жаров: Нужны желание и смелость писать на серьезные темы

Второй медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" пройдет с 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия является Общероссийский народный фронт.

В числе участников нынешнего форума будут победители конкурса журналистских работ, который был объявлен в сентябре 2014 года Фондом поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

По итогам голосования Общественного совета фонда были определены 300 журналистов, которые получат премии. Тематикой конкурсных работ стала реализация "майских указов" президента России Владимира Путина и борьба с коррупцией и расточительством.

Корреспондент "Правды.Ру" побеседовал с одним из победителей конкурса - журналистом информационного еженедельника "168 часов" (город Кинешма, Ивановская область) Михаилом Жаровым. Общественный совет отметил его статью "Топором по зарплатам воспитателей" - о сокращении зарплат персонала детских садов.

Отвечая на вопрос, какие возможности дает журналистам медиафорум, Михаил Жаров сказал, что речь в первую очередь идет о получении дополнительных знаний.

"(Речь идет о том), как действительно можно в соответствии с законом о журналистике использовать в дальнейшем свои таланты, если так можно выразиться", - отметил он.

Говоря о проблемах региональной журналистики, Михаил Жаров сказал, что нужно вести речь о муниципальных и независимых средствах массовой информации. "Мы, в частности, относимся к независимым (речь об издании "168 часов" - прим.). Если говорить о проблемах, то они у каждого свои. Но с другой стороны, нет никаких проблем - было бы желание и смелость писать на серьезные темы", - сказал Михаил Жаров.

Говоря о предстоящем медиафоруме, журналист сказал, что хотелось бы послушать профессионалов, "которые донесли бы то, о чем я сейчас даже не подозреваю".

"Научили бы тому, что для меня бы стало совершенным открытием и на многое пролило бы свет - как действовать, как дальше работать", - сказал Михаил Жаров.

Напомним также, что первый медиафорум ОНФ "Правда и справедливость" прошел 23-25 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге. В работе приняли участие более трехсот журналистов из всех российских регионов, а также руководители федеральных СМИ, профильных министерств и ведомств.

Читайте также:

Путин назвал региональных журналистов правозащитниками

На второй медиафорум ОНФ пригласят победителей конкурса среди журналистов

ОНФ предложил сотрудничество всем российским журналистам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры