Источник Правда.Ру

Александр Закатов о нелегитимных властях Украины: Вполне возможно, что они будут торговать территориями

Директор канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов специально для Pravda. Ru прокомментировал новость о том, что Арсений Яценюк, вероятно, готов отдать часть территории Украины Польше.

"Действия нынешних киевских властей и в самом деле поставили Украину на грань распада. Они настолько быстро демонстрируют готовность жертвовать частью территории современной Украины, что совершенно обесцениваются все вопли относительно возвращения Крыма. Крым - это явно территория, не относящаяся к Украине исторически.

Что касается Западной Украины, то при всех ее особенностях это та ее историческая часть, которая была ею длительное время, а не только советское и послевоенное, или, как Крым, с 1954 года. Поэтому самое страшное, что эти люди совершенно не заботятся, не думают о своем народе.

Любая логика даже не слишком умудренного политическим опытом человека подсказывает, что придя к власти таким образом, каким они пришли, первым делом они должны были дать гарантии всем народам, всем вероисповеданиям Украины, что для них будут созданы равные условия, ничьи права ущемляться не будут. Хотя бы декларативно можно было это сделать.

Если что-то очень не нравится, то естественно, люди, находящиеся у власти, имеют возможность где-то закрутить гайки, где-то не выполнить обещания, где-то что-то изменить или исказить. Но хотя бы в момент прихода к власти это можно было сказать. Это был бы шаг, направленный на сохранение Украины в том составе, в котором она сложилась на данный момент.

Но их это совершенно не заботит, интересы народа их не волнуют, интересы украинской державы их тоже не волнуют. Они ведут себя абсолютно так же, как в свое время большевики, но только большевики были на другой волне и были гораздо более одаренными в политическом смысле людьми. Не беря в расчет моральный аспект, они все понимали и просчитывали хотя бы на несколько шагов вперед. Эти же люди живут сегодняшним днем, причем делают одну глупость за другой.

Вполне возможно, что они будут торговать территориями. Но, с другой стороны, слухи и какие-то полутайны нельзя считать окончательными решениями. Если судить по тому, какого образа действия они решили придерживаться, становится очевидно, что возможны любые странные, безумные и вредные с их стороны решения.

Но есть международное сообщество, есть политики Польши, которые, надо надеяться, проявят здравомыслие и умеренность. Поэтому это нельзя считать решенным вопросом и устраивать из этого целую историю, пока такие решения не приняты и официально не оформлены. Но очень симптоматично, что они об этом ведут речь, тем самым показывая, что их интересует собственная власть, их интересуют обязательства перед другими странами, а не перед Украиной".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Конфликт на Украине: «бунтующий Запад» против «работающего Востока»
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры