Источник Правда.Ру

Александр Закатов о нелегитимных властях Украины: Вполне возможно, что они будут торговать территориями

Директор канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов специально для Pravda. Ru прокомментировал новость о том, что Арсений Яценюк, вероятно, готов отдать часть территории Украины Польше.

"Действия нынешних киевских властей и в самом деле поставили Украину на грань распада. Они настолько быстро демонстрируют готовность жертвовать частью территории современной Украины, что совершенно обесцениваются все вопли относительно возвращения Крыма. Крым - это явно территория, не относящаяся к Украине исторически.

Что касается Западной Украины, то при всех ее особенностях это та ее историческая часть, которая была ею длительное время, а не только советское и послевоенное, или, как Крым, с 1954 года. Поэтому самое страшное, что эти люди совершенно не заботятся, не думают о своем народе.

Любая логика даже не слишком умудренного политическим опытом человека подсказывает, что придя к власти таким образом, каким они пришли, первым делом они должны были дать гарантии всем народам, всем вероисповеданиям Украины, что для них будут созданы равные условия, ничьи права ущемляться не будут. Хотя бы декларативно можно было это сделать.

Если что-то очень не нравится, то естественно, люди, находящиеся у власти, имеют возможность где-то закрутить гайки, где-то не выполнить обещания, где-то что-то изменить или исказить. Но хотя бы в момент прихода к власти это можно было сказать. Это был бы шаг, направленный на сохранение Украины в том составе, в котором она сложилась на данный момент.

Но их это совершенно не заботит, интересы народа их не волнуют, интересы украинской державы их тоже не волнуют. Они ведут себя абсолютно так же, как в свое время большевики, но только большевики были на другой волне и были гораздо более одаренными в политическом смысле людьми. Не беря в расчет моральный аспект, они все понимали и просчитывали хотя бы на несколько шагов вперед. Эти же люди живут сегодняшним днем, причем делают одну глупость за другой.

Вполне возможно, что они будут торговать территориями. Но, с другой стороны, слухи и какие-то полутайны нельзя считать окончательными решениями. Если судить по тому, какого образа действия они решили придерживаться, становится очевидно, что возможны любые странные, безумные и вредные с их стороны решения.

Но есть международное сообщество, есть политики Польши, которые, надо надеяться, проявят здравомыслие и умеренность. Поэтому это нельзя считать решенным вопросом и устраивать из этого целую историю, пока такие решения не приняты и официально не оформлены. Но очень симптоматично, что они об этом ведут речь, тем самым показывая, что их интересует собственная власть, их интересуют обязательства перед другими странами, а не перед Украиной".

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Конфликт на Украине: «бунтующий Запад» против «работающего Востока»

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием