Источник Правда.Ру

"Корни парижских терактов нужно искать в Африке"

В центре столицы Мали Бамако сегодня произошел захват заложников. В руки террористов попали около 170 человек, часть них данный момент освобождены, остальных продолжает вызволять спецназ. По мнению доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Центра изучения стран тропической Африки Института Африки РАН Василия Филиппова, события в Мали и теракты в Париже взаимосвязаны.

"В Мали французами и американцами был назначен президент с весьма сомнительной легитимностью. Туареги и фундаменталисты ушли в пески Сахели и Сахары. Но война на этом не закончилась. После массированных бомбардировок Мали с французских "Рафалей" исламисты озлобились и заявили, что за этим последует месть.

Так что не исключено, что даже нынешнее события в Париже имеют отношения к тем событиям трехлетней давности. Потому что "Аль-Каида" и ИГИЛ тесно переплетены — это часть одного террористического интернационала", — сказал Василий Филиппов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Полностью интервью с Василием Филипповым читайте в Pravda.Ru в субботу, 21 ноября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Mali hostage crisis: Cell phone video filmed by Chinese tourist
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта