Источник Правда.Ру

Слободан Николич: Сербия пойдет на конфликт с ЕС ради России

Слободан Николич: Сербия пойдет на конфликт с ЕС ради России. Слободан Николич: Сербия пойдет на конфликт с ЕС ради России
Слободан Николич

Председатель Русской партии Сербии Слободан Николич заявил Pravda.Ru, что Сербия, несмотря на усилия ЕС, никогда не введет санкции против России.

— Евросоюз потребовал от Сербии ввести санкции в отношении России. Послушается ли Сербия, будет вводить ограничительные меры?

— Санкции Сербия не введет. Россия без Сербии может. А Сербия без России нет. Евросоюз под патронажем Америки может ограничить инвестиции в Сербию, может завести визы для нас. Земли Евросоюза и так мало получают от нас, даже свой товар они нам поставляют без таможни. Сегодня Йоханнес Хан приезжает на встречу с нашим премьером Александром Вучичем по вопросу санкции для России. Вучич повторил несколько раз, что "не будет санкций в отношении России. Народ наш с Россией!"

Ранее президент Сербской народной партии Ненад Попович в интервью Pravda.Ru заверил, что Сербия не пойдет на поводу у ЕС и не введет санкции против России. Ведь Россия, как заявил Ненад, самый близкий народ для Сербии, с которым самые большие экономические, культурные и родственные связи. "Россия всегда поддерживала нашу страну.

Вспомним, во время Первой мировой войны сколько русских погибло, борясь за освобождение Сербии. И как царь Николай II, жертвуя своей жизнью, объявил войну Австро-Венгрии, только чтобы помочь братьям-сербам. Вопрос о том, чтобы Сербия ввела санкции против России, не стоит. Этого народ не допустит. Я думаю, в Сербии нет и не будет никогда такого правительства, которое могло бы ввести санкции против России. Сербский народ счел бы это предательством", — прокомментировал Ненад.

 

Читайте также:

Сербия: цена вступления в Евросоюз

Сербия не введет санкции против России, несмотря на давление ЕС

Слободан Николич: Сербия никогда не вступит в Евросоюз

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сербия сделает "русский выбор"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе