Источник Правда.Ру

Брюссель специально нагнетает обстановку вокруг беженцев - эксперт

Рекордное число беженцев — 107 тысяч человек — пересекли границы стран Евросоюза в июле. Такие данные приводит Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex. Правительства стран ЕС, выражая настроения населения, конфликтуют с Брюсселем по вопросу их размещения, отказываются от квот, строят пограничные стены, предлагают расстреливать лодки с беженцами, намечают проведение референдумов по особой миграционной политике.

Почему Брюссель не хочет защитить свои границы? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru бывший член российского отделения Международной академии исследования будущего (Брюссель), заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов.

"Наоборот, Брюссель хочет закрыть границы, поэтому СМИ и нагнетают обстановку. Как можно закрыть границы? Одним способом: должны возникнуть форс-мажорные обстоятельства непреодолимой силы. Тогда все демократические постулаты можно отодвинуть в сторону, забыть про права человека и поставить границы. А этот форс-мажор называется Третьей мировой войной. Папа Римский Франциск объявил об этом в прошлом году. Поскольку Третья мировая война — гибридная, все ждут, когда будет развертывание каких-то войсковых, танковых армий", — заявил Андрей Девятов.

Корреспондент Правды. Ру отметил, что с этими людьми проникают и террористы. Брюссель видит эту проблему?

"Террористы — это выдумка, поскольку должен быть враг, а кругом одни партнеры. Наши официальные лица тоже говорят о партнерах, а какой враг у России официально в военной доктрине? Международный терроризм. Появляются террористы, вот и закрываем границы. Нет проникновению террористов, экстремистов и сепаратистов. А это значит, что надо демократию закрывать, гайки закручивать", — отметил эксперт.

Словакия заявила, что будет принимать только христиан. Корреспондент Правды. Ру уточнил, угрожает ли наплыв мусульман христианской идентичности Европе?

"А весь смысл — столкнуть наследников халифата с наследниками Рима. Это написано в Писании большими буквами, вся библейская цивилизация туда и идет — к битве конца — Третьей мировой войне. Она началась. У Папы Римского большая библиотека Ватикана, они там все знают", — заявил Андрей Девятов.

Журналист Правды. Ру поинтересовался, согласен ли эксперт с тем, что целостности Евросоюза больше угрожают мигранты, а не проблемы Греции?

"Целостности Евросоюза ничего не угрожает, ни Греция, ни мигранты. Поскольку она является игроком. Всем сказали, что играют в шахматы, а реально играют кон в карты. Европа одна играет, поэтому у Греции какие-то завихрени, выдать ей 90 миллиардов — и пусть спит спокойно", — заключил Девятов.

Читайте также:

Венгрия построит четырехметровую стену вдоль границы с Сербией для защиты от нелегальных мигрантов

Скоро почти половина населения Европы будет мусульманской — профессор

Две тысячи мигрантов хотели попасть в Англию через тоннель под Ла-Маншем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Какое место в мире россияне отводят своей стране
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Ходорковский надеется только на Путина
Украина попала в газовый тупик
Путин рассказал, что занимался в КГБ нелегальной разведкой
Самый миниатюрный жеребенок в мире родился в России
В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина