Источник Правда.Ру

Америку ожидает судьба Древнего Рима: она падет - мнение

"Однополые браки следует разрешить", — сказал Барак Обама, став первым американским президентом, который открыто высказал такую позицию. "Я долго колебался относительно однополых браков и в какой-то момент пришел к выводу, что лично для меня это важно — открыто заявить, что однополые пары должны иметь право жениться ", — заявил Барак Обама в телеинтервью. Прокомментировать его выступление Pravda.Ru попросила главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко.

"Бог создал мужчину и женщину для того, чтобы они любили друг друга и растили детей, продолжали род. Эти ценности могут привести к вырождению нации. Да, есть люди с какими-то сексуальными предпочтениями. Но они не должны демонстрировать их на публике, потому что это стыдно. Запустив механизм однополых браков, Запад вступил на тропу вырождения морали, деградации личности. Практически западная цивилизация сама себя хоронит. Говорить о том, что это некие ценности, присущие всему человечеству, — это неправда. Это входит в противоречие с нормами христианской морали. И вот эти ценности США теперь намерены навязывать всему миру", — заявил Игорь Коротченко.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом Правды. Ру, что будущее Запада печально. "Не хотелось бы кидать камни в чужой огород, но мы увидим крах и закат и США, и Европы, ведь так когда-то рухнула блестящая и непобедимая Римская империя. Очень хорошо сказал Карен Шахназаров: почему Голливуд ставит эпические панорамные фильмы о Древнем Риме? Потому что американцы ностальгируют по тем временам, они хотят быть такими, непобедимыми легионами. Но столкнувшись с варварами, Рим просто канул в историю. Это произойдет и с США в течение 150-300 лет".

Игорь Коротченко подчеркнул, что Россия имеет прекрасные шансы стать мировым лидером, потому что аккумулирует лучшие ценности с точки зрения развития человеческой цивилизации. "Мы должны поднять их на знамя, нести это вперед, передавать эту эстафету новым. А что касается отдельных персонажей из нашей просвещенной "элиты", которые аплодировали решению американского президента, то для меня они политические маргиналы. У нас таких достаточно, которые громко кричат, рвут на себе рубахи и пытаются выступать в качестве совести нации. Но я бы назвал их отходами нации, потому что они предают собственную страну, плюют в нее. Мне кажется, они ущербны не только в политическом, но и в духовном отношении".

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии