Источник Правда.Ру

Эдуард ЛОЗАНСКИЙ – о том, сможет ли Майк Пенс подсидеть Дональда Трампа

Вице-президент Майк Пенс США начал неофициальную президентскую кампанию. Как он может подсидеть Дональда Трампа? Говорит ли это о начале раскола в администрации президента США?

Пенс заявил, что создал организацию по сбору средств от миллиардеров и миллионеров под названием "Комитет великой Америки" — с целью финансирования политиков-республиканцев (особенно тех из них, кто находится в Сенате и Палате представителей США), лояльных вице-президенту, которые в нужный момент смогут поддержать его стремление стать президентом США.

Подобные организации носят в США название "комитет политических действий" и учреждаются для оказания помощи создавшим их кандидатам в финансировании их предвыборной кампании. Пока Дональд Трамп пытается отбиваться от постоянных нападок и попыток придраться к чему угодно, Пенс перешел в активную фазу и готовит для себя пути отхода на случай, если положение президента будет стремительно ухудшаться.

Впервые действующий вице-президент создает подобный комитет. Ни при Дике Чейни (вице-президенте при Джордже Буше), ни при Джо Байдене (при Бараке Обаме) подобного не происходило. Пенс может стать президентом в двух случаях: если Трамп будет отстранен путем импичмента, либо путем признания его недееспособным занимать пост президента. И в том и в другом случае, "прикормленные" Пенсом сенаторы смогут ему посодействовать в этом, например, в обмен на должности в его будущей администрации.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к президенту Американского университета в Москве Эдуарду Лозанскому.

— Вице-президент Майк Пенс в США готовит неофициальную президентскую кампанию? Говорит ли это о начале раскола в администрации президента США? Может ли он подсидеть Трампа? Как?

— Есть ограничения на то, сколько каждый может пожертвовать для политической кампании. Как следствие — в обход этого создаются такие PAC (Political Action Committee — Комитет политических действий), которые собирают деньги. Это в Америке разрешается. Новость как раз и говорит о том, что Пенс создал PAC. В таком случае уже никаких разрешений не нужно.

Но эти комитеты — не в поддержку какого-то одного кандидата, а в поддержку определенной партии; в данном случае — Республиканской. Перед тем как создать этот комитет Пенс получил поддержку от Трампа, его ближайшего окружения — в частности, зятя Джареда Кушнера и других влиятельных лиц.

Речь идет о том, что этот комитет будет собирать средства для последующих выборов. Уже в будущем 2018 году предстоят выборы в Конгресс: избирается вся палата представителей и одна треть сената. У всех тех, кто переизбирается, есть какие-то ограничения, они рассчитывают на различные PAC.

Разумеется, с учетом того, то происходит в Вашингтоне, многие пытаются это представить как попытку Пенса потихоньку отдалиться от Трампа и начать свою игру. Повторяю, это пока только "бродит" в головах у некоторых людей. Импичмент Трампа — это горячая тема, поэтому журналисты, которым нужно что-то писать, представляют различные схемы. Конечно, стопроцентной гарантии никто не может дать. Кстати, было специальное совещание (даже несколько совещаний) — и все окружение Трампа, включая лично его, одобрили создание этого комитета для последующей поддержки республиканских кандидатов на выборах.

— Слухи о расколе преждевременны?

— Да, пока раскола нет. Хочу повторить, что в головах у многих людей наверняка какие-то схемы возникают, потому что угроза импичмента сохраняется. Хотя я в это сам не верю. Но политика — такая вещь, когда никто никому на сто процентов верить не может. Сегодня — одно, завтра — другое. Что касается конкретно данной новости — это пока не говорит о подсиживании Трампа его вице-президентом.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Выборы в США: шоу должно продолжаться!

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?