Источник Правда.Ру

Украина блефует, заявляя о размещении американской ПРО - военный эксперт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы СНБО Александра Турчинова относительно размещения США элементов ПРО на Украине."В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности", — отметил Песков. О том, какие могут быть предприняты меры в ответ, рассказал в интервью Pravda.Ru бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе, полковник, военный эксперт Борис Подопригора.

"Я совсем недавно имел возможность пообщаться с украинскими политологами, мне кажется, сейчас совершенно не время говорить о практических мерах, идет нескончаемая информационная война с обеих сторон. Больше мы встречаем намеков и угроз. Но за ними практические шаги пока не просматриваются. Есть в картах такое понятие как блеф, вот сейчас оно всецело перенесено на политику. Ну что сейчас говорить о препирательствах, которые во многом инициированы двояким положением Киева. С одной стороны, они, конечно же, всецело работают по подсказке Вашингтона. С другой стороны, на Украине появляются силы, которые предлагают учиться понимать друг друга. Слава богу, что уже заявляют, но пока еще до практических дел не дошло", — заявил Борис Подопригора.

Эксперт отметил, что сейчас можно услышать в СМИ новости и о ракетах, и о вмещении сил НАТО, и об особом статусе украинской зоны Черного моря — это все игра на нервах. "С моей точки зрения, всерьез к этому относиться не стоит. Давайте подождем. Бессмысленно говорить о практических шагах, когда преобладают в диалоге эмоции либо какие-то гипотетические построения, за которыми ничего не стоит, кроме желания показать себя".

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что есть еще мнение, что это только прикрытие… Вместо того, чтобы открыто ввести натовских миротворцев, они примут американский обслуживающий персонал установок ПРО?

"Украина прекрасно отдает себе отчет, что эта тема не украинская, а российско-американская. Они могут говорить все что угодно. Но сам по себе визит Керри в Сочи показал, что американцы по принципиальным вопросам все-таки склонны выслушивать позицию России. Это не означает, что мы идем к потеплению семимильными шагами, это не так. Но американцы отдают себе отчет, что идти на дальнейшую эскалацию напряженности с Россией не стоит, поскольку это не соответствует их интересам. Соединенные Штаты не хотят, как они говорят, ниже планки в российско-американских отношениях опускаться. А ситуация достигла предельно допустимого уровня. Я думаю, что проблемы ПРО все-таки будут решаться с учетом позиции России, но чуть позже. Сейчас период безвременья", — заключил Борис Подопригора.

 

Читайте также:

The Guardian: "Проведенное Украиной расследование событий на Майдане не соответствует Европейской конвенции по правам человека"

Почему американцы так любят войны

У США очень большие проблемы с ПРО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"ПРО США сделает Украину заложником"

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина