Источник Правда.Ру

Туристам помогут отличить сайты, торгующие фальшивыми билетами - источник

В сезон отпусков растут продажи фальшивых билетов сайтами-однодневками. В РОЦИТ поступает много жалоб по этому поводу. В Роспотребнадзор составлено обращение с просьбой проверить сайты, которые продают авиабилеты, и помочь защитить права обманутых пользователей.

О том, можно ли сейчас защититься от мошенничеств подобного рода, рассказал в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Михаил Брячак.

"Безусловно, Роспотребнадзор должен держать этот вопрос на контроле, проводить специальные мероприятия, реагировать на поступающую информацию. Это абсолютно адекватные сегодняшнему состоянию меры. Достаточно взглянуть на дела, которые натворил Полонский, сколько людей страдает", — заявил Михаил Брячак.

Юристы говорят, что для того, чтобы клиент при необходимости мог обратиться в суд, на подобном сайте должно быть как минимум указано название стоящей за ним компании и ее юридический адрес. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какими спецметодами можно проверить надежность компании?

"Такой критерий разработать несложно, но на сегодняшний день, к сожалению, его нет. Я думаю, что, может быть, уже к туристическому сезону на сайте Комитета по транспорту мы эти критерии предложим", — отметил Брячак.

 

Читайте также:

На авиабилетах нагреваются мошенники - источник

Иностранные авиакомпании будут меньше летать в Россию

Российские рейсы обойдутся дешевле международных

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афера в Сети: за границу на халяву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии