Источник Правда.Ру

Эксперт о возможности узаконивания многоженства: "Мы светское государство и должны жить по светским законам"

Власти Чечни выступили за легализацию многоженства. Об этом заявил глава администрации региона Магомед Даудов. Он сказал, что не видит ничего плохого, если мужчина может содержать вторую жену. По словам чиновника, этот вопрос "хорошо бы как-то урегулировать", учитывая нормы шариата.

Журналист Максим Шевченко не считает многоженство чем-то ужасным. По его словам, государство должно придать этому явлению какую-либо юридическую форму.

По мнению Шевченко, в современном обществе семейные отношения должен регулировать брачный контракт. Он подчеркнул, что считает штамп в паспорте — пережитком советского прошлого.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru член координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сопредседатель экспертного совета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Галина Семья.

"Мы светское государство и должны жить по светским законам, а не шариата. Отклонений быть не должно", — категорично заявила Галина Семья.

Также она высказалась и по поводу ранних браков в Чечне. "Несколько лет назад мы со специалистами из Ингушетии говорили о том, что когда девушка выходит замуж, на нее дома навешивается сразу очень много обязанностей, и физически она не в состоянии все это выполнять. Поэтому здесь очень важно сопоставлять, если мы говорим о ранних браках, те обязанности, которые у нее появляются, с ее физическими возможностями".

Читайте также:

Егор Кончаловский: Многоженство — это, конечно, не плохо, но в России недопустимо

Ученые: Полигамия в браке ведет к инфарктам

Со своим уставом в чужой монастырь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вторая семья женатого мужчины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии