Источник Правда.Ру

Отравители Скрипаля могут быть и в России - мнение

Заказчик провокации с убийством Скрипаля может находиться в самой Великобритании, а может и за ее пределами, в том числе в России, сказал "Правде.Ру" эксперт по Европе Владимир Швейцер.

В понедельник министры иностранных дел ЕС на заседании в Брюсселе "решительно осудили" отравление бывшего российского двойного агента в Великобритании и заявили, что восприняли "чрезвычайно серьезно" оценку Лондона относительно того, что Москва стоит за этим преступлением. Однако поскольку доказательных обвинений в адрес Москвы не было, министры сошлись во мнении, что сначала необходимо разобраться в обстоятельствах произошедшего совместно с Организацией по запрещению химоружия.

Как сказал "Правде.Ру" заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер, заказчик этой провокации с убийством Скрипаля неизвестен, но "он может быть как в самой Великобритании, так и за ее пределами и даже в России, где есть люди, которые занимают достаточно высокое положение и не заинтересованы в развитии нашего диалога с Западом".

Но это не президент Путин, "который является сторонником этого диалога и хочет найти контакты с Европой", добавил эксперт "Правды.Ру". Если же это англичане, то, по мнению Владимира Швейцера, это те, "кто хочет еще бросить один камень в Терезу Мэй, у которой масса проблем с Brexit и внутри своей партии". Источник может находиться и в Европе. Они (ЕС и Великобритания. — Ред.) сейчас делят имущество в связи с Брекситом — кто будет кому платить и когда. Поэтому нельзя исключить, что хотят убить двух зайцев: ударить по Мэй и по Путину", — заметил Владимир Швейцер в интервью "Правде.Ру".

"У меня ощущение, что эти люди хотят вывести нашего президента за пределы диалога с Европой", — сказал корреспонденту "Правды.Ру" Владимир Швейцер. Эксперт "Правды.Ру" не думает, что Германия в связи с новыми возможными санкциями против России по делу Скрипаля выйдет из реализации проекта "Северный поток-2". "Проект выгоднее для Европы, чем для России, учитывая, что проблемы с энергоснабжением там регулярно возникают и заменить наш природный газ сжиженным газом из Америки нет возможности", — заключил интервью "Правде.Ру" Владимир Швейцер.

Напомним, в субботу, 17 марта, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, касаясь вопроса об отравлении Скрипаля, заявила, что наиболее вероятным источником происхождения химиката являются те страны, которые проводят интенсивные исследования веществ из проекта "Новичок". В числе этих стран она назвала Великобританию, Словакию, Чехию, Швецию.

Читайте по теме: Британия опять хочет говорить с Россией

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

ПОКУШЕНИЕ на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
Найден способ замедлить старение
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм