Источник Правда.Ру

Джонатан Тонг: Кэмерон будет настаивать на том, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Через два месяца в Великобритании состоятся всеобщие парламентские выборы. Согласно последним опросам YouGov, консерваторы имеют поддержку 34 процентов избирателей, лейбористы — 32, Партия независимости Соединённого Королевства (UKIP) - 14-16 процентов, либерал-демократы - 4 процента. Зеленые - 7 процентов. О том, какие шансы партий на победу, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, профессор Ливерпульского университета Джонатан Тонг.

"Ни одна партия не получит абсолютное парламентское большинство. Есть возможность, что консерваторы получат больше голосов, чем лейбористы, но будут иметь меньше мест, что показывает сумасшествие нашей избирательной системы (избирательные округа, поддерживаемые лейбористами, — меньше, и поэтому им нужно меньше голосов для получения мест). Лейбористы начали медленно скатываться вниз два года назад, поэтому все еще есть возможность того, что у консерваторов будет больше мест. И в этом случае я бы ожидал от них формирования правительства меньшинства при поддержке Либеральных демократов и Демократической юнионистской партии (Северной Ирландии), но пока действительно трудно предсказывать такие результаты. Ни Кэмерон, ни Милибэнд не вдохновляют электорат", — заявил Джонатан Тонг.

Британские СМИ пишут, что впервые не удастся сформировать парламентское большинство ни Тори, ни лейбористам. Так как UKIP и Шотландская национальная партия (SNP) заявили, что не будут входить в коалицию ни с первыми, ни со вторыми, если не будут удовлетворены их требования. Парламент будет "очень неустойчивым" и "нежизнеспособным". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, что это означает для Великобритании?

"Если у лейбористов будет больше мест, они сформируют официальную коалицию с Либеральными демократами и в неофициальной, более свободной форме договорятся с националистическими партиями - SNP (Шотландская национальная партия), Plaid Cymru (Партия Уэльса) и SDLP (Социал-демократическая и лейбористская партия в Северной Ирландии). Шотландская национальная партия будет запрашивать больше денег для Шотландии, но они потеряли референдум о независимости в прошлом году и потеряли бы еще один, поэтому они и не хотят проводить еще один референдум сейчас. Учитывая это, дела бы пошли хорошо", — отметил Джонатан Тонг.

Британские эксперты говорят о том, что UKIP не сможет в этот раз воплотить свою популярность в мандаты. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у профессора, согласен ли он с этим?

"Поддержка Партии независимости Соединённого Королевства слишком тонкая и рассеянная, для того чтобы выиграть много мест. Чтобы получить места, нужны региональные силы", — подчеркнул Тонг.

Кэмерон сделал попытку договориться с националистами, пообещав им референдум о выходе Великобритании из ЕС уже в текущем году, если будет переизбран. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, пойдет ли Кэмерон на коалицию с UKIP?

"Никакой коалиции с UKIP нет и не будет. Кэмерон будет вести кампанию за то, чтобы Британия осталась в ЕС, когда референдум будет проводиться в 2017-м, если консерваторы выиграют выборы. UKIP будет проводить кампанию за то, чтобы мы вышли. Если лейбористы выиграют выборы, то никакого референдума не будет", — отметил Джонатан Тонг.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, если премьером будет избран лейборист Эд Милибэнд, как он будет себя вести в отношении России?

"Это зависит от того, что будет делать Путин! Отношения должны быть хорошими, а двум лидерам стоит объединиться в борьбе с исламским терроризмом", — заключил Джонатан Тонг.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон — предводитель варваров

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?