Источник Правда.Ру

Джонатан Тонг: Кэмерон будет настаивать на том, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Через два месяца в Великобритании состоятся всеобщие парламентские выборы. Согласно последним опросам YouGov, консерваторы имеют поддержку 34 процентов избирателей, лейбористы — 32, Партия независимости Соединённого Королевства (UKIP) - 14-16 процентов, либерал-демократы - 4 процента. Зеленые - 7 процентов. О том, какие шансы партий на победу, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, профессор Ливерпульского университета Джонатан Тонг.

"Ни одна партия не получит абсолютное парламентское большинство. Есть возможность, что консерваторы получат больше голосов, чем лейбористы, но будут иметь меньше мест, что показывает сумасшествие нашей избирательной системы (избирательные округа, поддерживаемые лейбористами, — меньше, и поэтому им нужно меньше голосов для получения мест). Лейбористы начали медленно скатываться вниз два года назад, поэтому все еще есть возможность того, что у консерваторов будет больше мест. И в этом случае я бы ожидал от них формирования правительства меньшинства при поддержке Либеральных демократов и Демократической юнионистской партии (Северной Ирландии), но пока действительно трудно предсказывать такие результаты. Ни Кэмерон, ни Милибэнд не вдохновляют электорат", — заявил Джонатан Тонг.

Британские СМИ пишут, что впервые не удастся сформировать парламентское большинство ни Тори, ни лейбористам. Так как UKIP и Шотландская национальная партия (SNP) заявили, что не будут входить в коалицию ни с первыми, ни со вторыми, если не будут удовлетворены их требования. Парламент будет "очень неустойчивым" и "нежизнеспособным". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, что это означает для Великобритании?

"Если у лейбористов будет больше мест, они сформируют официальную коалицию с Либеральными демократами и в неофициальной, более свободной форме договорятся с националистическими партиями - SNP (Шотландская национальная партия), Plaid Cymru (Партия Уэльса) и SDLP (Социал-демократическая и лейбористская партия в Северной Ирландии). Шотландская национальная партия будет запрашивать больше денег для Шотландии, но они потеряли референдум о независимости в прошлом году и потеряли бы еще один, поэтому они и не хотят проводить еще один референдум сейчас. Учитывая это, дела бы пошли хорошо", — отметил Джонатан Тонг.

Британские эксперты говорят о том, что UKIP не сможет в этот раз воплотить свою популярность в мандаты. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у профессора, согласен ли он с этим?

"Поддержка Партии независимости Соединённого Королевства слишком тонкая и рассеянная, для того чтобы выиграть много мест. Чтобы получить места, нужны региональные силы", — подчеркнул Тонг.

Кэмерон сделал попытку договориться с националистами, пообещав им референдум о выходе Великобритании из ЕС уже в текущем году, если будет переизбран. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, пойдет ли Кэмерон на коалицию с UKIP?

"Никакой коалиции с UKIP нет и не будет. Кэмерон будет вести кампанию за то, чтобы Британия осталась в ЕС, когда референдум будет проводиться в 2017-м, если консерваторы выиграют выборы. UKIP будет проводить кампанию за то, чтобы мы вышли. Если лейбористы выиграют выборы, то никакого референдума не будет", — отметил Джонатан Тонг.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, если премьером будет избран лейборист Эд Милибэнд, как он будет себя вести в отношении России?

"Это зависит от того, что будет делать Путин! Отношения должны быть хорошими, а двум лидерам стоит объединиться в борьбе с исламским терроризмом", — заключил Джонатан Тонг.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон — предводитель варваров

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти