Источник Правда.Ру

Экономист: Долги Украины в разы больше компенсации, которую она требует за Крым

Экономист: Долги Украины в разы больше компенсации, которую она требует за Крым. 290162.jpeg

Доктор экономических наук, профессор, руководитель лаборатории социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов в интервью Pravda.Ru прокомментировал намерение Украины получить с России компенсацию за Крым.


Украина выставит России счёт?

— Как можно оценить намерение Украины требовать от России компенсацию за Крым?

— Расцениваю это, как очередную глупость. Когда делился СССР, мы договорились, что все советские долги берет на себя Россия, но вся зарубежная недвижимость остается тоже России. Договорились, подписали, а когда дошло до дела, Украина заявила, что она против.

Долги она брать на себя не хочет, но недвижимость собирается поделить. И это не кончилось добром, и сегодня происходит повторение того же самого, но в другом виде.

Если говорить о компенсациях, то надо начинать с того, чтобы Украина отдала РФ все долги, которые на сегодня должна, и которые ей частично прощаются. Если пересчитать, то долги Украины в несколько раз больше стоимости всего того, что можно говорить о Крыме. И там еще надо вкладывать.

Тут надо говорить не об оценке стоимости, а о тех затратах, которые Россия вынуждена будет взять на себя по Украине. Зато Россия потеряет на Украине десятки миллиардов. И те расходы, что мы понесли на Олимпийских играх, покажутся шутками. По предварительным расчетам, около 100 млрд потребуется России, чтобы привести Крым в нормальное состояние.

— Украина грозит конфисковать собственности России и в частности "Газпрома", находящееся на ее территории? Имеют ли такие угрозы основания и насколько они реальны?

— Надо понимать, от кого исходят эти угрозы. Сегодня легитимного правительства на Украине нет. Те люди, которые пришли к власти могут говорить, что угодно, но пока нет нормального, легитимного правительства, наверное, разговаривать серьезно не с кем. Отмечу, что сегодня 70 процентов украинского бизнеса зависит от России.

И мы увидим повторение судьбы многих бывших соцстран и ряда республик Советского Союза, которые радостно ушли из СЭВ или СССР и вписали себя в ЕС, и во что это превратилось? При том, что те же балтийские страны на 60-70 процентов сегодня живут за счет России.

Это несерьезные угрозы хулиганистых мальчиков, а не серьезного правительства. Им бы надо начать с того, чтобы договориться с Россией, потому что без этого, к сожалению, экономика Украины существовать не может.

А экономика России без Украины существовать может. Есть Казахстан, есть Белоруссия, есть другие республики, где мы все эти заказы можем разместить. Лукашенко сказал, что в течение этого лета он полностью обеспечит Россию всеми продуктами питания, которые раньше поставляла Украина.

Думаю, что это разговоры безответственных людей, ответственные люди так себя вести бы не стали.

А что вы думает о требованиях Украины к России по компенсации за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции